2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Уборка улиц – по протоптанной дорожке

Поделиться

Дороги в областном центре продолжит убирать компания «Южуралмост», но будет задействован тот же коллектив во главе с тем же руководством, что и во время действия контракта с ЗАО «Южуралавтобан». Об этом 11 января сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев. По условиям госконтракта, новый подрядчик получит в 2016 году почти миллиард рублей из регионального бюджета. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Как ранее информировал наш сайт, в 2015 г. и власти, и горожане не раз высказывали недовольство качеством и оперативностью работы «Южуралавтобана», который тогда занимался содержанием автодорог в городе. В 2016 г. уборкой дорог в Челябинске занимается новая подрядная организация – «Южуралмост». Компания выбрана городской администрацией в рамках аукциона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Все познается в сравнении с тем, как в прошлом году, когда я только пришел 2-3 января, убирали дороги, – сказал градоначальник. – "Южуралавтобан" отработал. Много было нареканий. Сегодня они тоже есть. Но, по крайней мере, есть механизм взаимодействия. За это время мы вместе с прокуратурой поработали и проанализировали контракт. Были претензии в адрес администрации в том, что мы осуществляем слабый контроль. Сегодня на дорогах города работает "Южуралмост". Имущество, которое они используют, большая часть людей, которые там работают, перешли из "Южуралавтобана". Руководителя по Челябинску собственники оставили того же. Он сегодня докладывал (Евгений Луганский. – Прим. авт.). Мы поставили задачу – более оперативно вывозить снег, убирать колейность и чистить там, где еще не дочищено. Это ежедневная текущая работа. Ежедневно будут вопросы, ежедневно будет недовольство».

Евгений Тефтелев отметил, что в компании «Южуралмост» «те же люди, с которыми нам приятно работать».

Как рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский, с 1 по 11 января этого года в Челябинске выпало 9,1 мм осадков. Среднее количество работающей техники составило днем – 60, ночью – 110 единиц. «За это время было вывезено 36 670 тонн снега, израсходовано 10 400 тонн противогололедного материала, – уточнил Луганский. – Работы осложнялись сильными морозами – температура опускалась ниже – 30 градусов. Тем не менее работы были проведены в штатном режиме».

Согласно конкурсной документации, ЗАО «Южуралмост» получит на содержание дорог 980 млн руб. из областного бюджета.

В пресс-службе управления дорожных работ Челябинска напомнили, что регулярно на городские магистрали для уборки снега и нейтрализации последствий гололедных явлений при благоприятной погодной обстановке выезжает ночью до 80% единиц техники, днем – 20%. В сложных метеоусловиях ночью 100% спецтехники выходит на дороги Челябинска, днем – 50%. Все превентивные противогололедные мероприятия проводятся в ночное время, чтобы не сдерживать движение и в целях безопасности участников дорожного движения. В приоритете всегда магистрали движения общественного транспорта, затем спецтехника переходит на второстепенные дороги.

Дорожные работы по содержанию и эксплуатации проезжей части улично-дорожной сети города ведутся в соответствии с регламентом. В частности, уборку снега, а также превентивные меры для устранения гололедных явлений на автодорогах Челябинска генеральный подрядчик управления дорожных работ осуществляет круглосуточно в течение прописанного в «Правилах благоустройства территории города Челябинска». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным из открытых источников, основным приоритетным направлением деятельности предприятия «Южуралмост» является строительство, реконструкция, капремонт, текущее содержание и обслуживание автодорог, мостов и путепроводов в Магнитогорске, Челябинской, Оренбургской и Свердловской областях, а также в Башкортостане.

Тем временем петицию на имя президента РФ Владимира Путина подписали уже более тысячи челябинцев, недовольных качеством и сроками уборка автодорог города от снега.

«Уборка дорог от снега в Челябинске проходит в "ручном режиме", – говорится в петиции. – Автомобили в прямом смысле слова приходится откапывать, но и на этом не заканчивается беда. В городе все стоит. Авария на аварии. Ни одного трактора, ни снегоуборочной машины. Главные улицы города можно чистить 24 часа в сутки! Что уж говорить о дорогах во дворах, если главные в таком состоянии. Машины заносит, на каждом светофоре по 2–3 аварии. К вечеру весь город встает в километровые пробки».

Челябинцы просят главу государства оказать содействие в своевременной уборке дорог в городе. «Недовольство граждан растет с каждым днем», – говорится в петиции.

На дорогах Челябинска с 1 по 10 января было свободно. Отсутствовали пробки в утренние и вечерние часы пик. Движение в городе становилось оживленнее только к середине дня. 1 и 2 января заторы не поднимались выше двух баллов. В другие праздничные дни оценивались в 3–4 балла, сообщила в понедельник региональный представитель компании «Яндекс» на Урале Александра Репьева.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...