18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Главой Челябинска депутаты единогласно выбрали Евгения Тефтелева

Поделиться

Во вторник, 25 августа, депутаты Челябинской городской думы единогласно выбрали Евгения Тефтелева главой города, передает с заседания корреспондент Chelyabinsk.ru.

За кандидатуру временно исполняющего полномочия главы города депутаты, которых было 43, проголосовали единогласно.

«Еще раз благодарю депутатов за оказанное доверие и поддержку, налажена конструктивная работа с каждым из депутатов, с комиссиями, с президиумом, с председателем думы и замами, - сказал Евгений Тефтелев. - Благодарю конкурсную комиссию, которая сделала выбор и определила кандидатов. Благодарю соперников, которые вместе со мной участвовали в конкурсе. Буренкову - большое спасибо. Надеюсь, и конкурсная комиссия Советского района примет соответствующее решение, и районные депутаты. И мы с Михаилом Васильевичем много дел еще сделаем во благо города и района. Планов и дел много. Давайте вместе работать».

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш отметил историческую значимость события. «Провели реформу и она заканчивается сегодня. Очередной этап – избрание главы. Почетная, но ответственная работа. Евгений Николаевич прошел большую школу жизни, обладает должным опытом и качествами. Он способен сделать все, чтобы город продвинулся далеко вперед. Депутаты "Единой России" окажут ему поддержку в любых начинаниях», - добавил спикер ЗСО. 

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 28 июля городские депутаты утвердили главу администрации города Евгения Тефтелева временно исполняющим полномочия главы Челябинска на период до вступления в должность главы города, выбранного конкурсной комиссией и утвержденного гордумой. Этому назначению предшествовала досрочная отставка Станислава Мошарова с постов председателя городской думы и главы города с последующим переизбранием на пост спикера гордумы. Возвращение к одноглавой системе управления городом связано с проведением реформы местного самоуправления (МСУ).

Напомним, конкурсная комиссия по выборам главы Челябинска отсеяла четырех кандидатов из-за недостоверных сведений о заработной плате, несвоевременного уведомления об участии в конкурсе и отсутствия профильного образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2015 в 11:23

я больше не хочу жить в этом городе =(

Гость
25 авг 2015 в 11:23

ура, товарищи. мы в канаве.
наша власть против нас

Гость
25 авг 2015 в 11:29

Кто бы сомневался, дурят мозги народу, да народ вас уже давно знает, устроили цирк , вы все делаете как вам выгодно, а не для народа, веры уже вам никакой нет и совести у вас нет, " слуги народа "