19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Челябинск и соседние города затянуло дымом неизвестного происхождения

Поделиться

Жители Челябинска, Копейска и Коркино в понедельник, 22 декабря, обратили внимание на появление в воздухе густой сизой пелены с неприятным запахом. В управлении Росприроднадзора по Челябинской области сообщили, что до конца дня будут сохраняться условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей (НМУ).

«Как вам на улочке? Накрыло район чем-то сизым и вонючим», – пишет участница сообщества «В Чурилово» Екатерина Пушкарева. В одной из соцгрупп Копейска, где непроглядный туман с неприятным запахом также накрыл город, была опубликована версия о пожаре в Коркинском разрезе.

Жители Коркино сообщают в соцсети, что в разрезе сегодня было зафиксировано более десятка очагов самовозгорания угля. Из-за высокой концентрации углекислого газа в атмосфере, по их сведениям, учащихся школ и воспитанников детских садов шахтерского города отправили домой.

Однако в пресс-службе МЧС России по Челябинской области эту информацию опровергли. «Неправда, в разрезе ничего не горит, – отметили в ведомстве. – Объявлено о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), способствующих накоплению выбросов в атмосфере, но сигналов о возгорании к нам не поступало».

В пресс-службе администрации Коркинского муниципального района также заверили, что никаких экстренных мер в детских садах и школах сегодня не предпринималось. Все образовательные учреждения работают в обычном режиме. «В городе чисто и спокойно, за нашим окном видно разрез, никакого задымления нет», – рассказали в администрации района.

Добавим, что, по данным Росприроднадзора, НМУ первой степени опасности продлятся в Челябинске до 22 часов вечера понедельника. Промышленные предприятия уведомлены о необходимости выполнения мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Тем временем жители высказывают свои догадки о причинах тумана и даже снимают на городских улицах ужастики. Загадочные исчезновения во мгле – на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 мар 2015 в 01:20

    этот костёр" будет всегда о себе напоминать. это ваш крест. как и весь ваш Челябинск...
    самая опасная точка планеты. скоро ещё завод достроят, и будет мировая ядерная помойка.
    государство о вас позаботиться, вам построят новый анко центр и пару крематориев.

    Гость
    31 дек 2014 в 02:08

    похоже всем пофигу на экологию и на здоровье свое и близких

    Гость
    28 дек 2014 в 18:33

    уезжал воняло, причем в новостях было что 5день уже как не снимают 1ую степень, не было 4 дня, приехал - опять воняет