20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинск и соседние города затянуло дымом неизвестного происхождения

Поделиться

Жители Челябинска, Копейска и Коркино в понедельник, 22 декабря, обратили внимание на появление в воздухе густой сизой пелены с неприятным запахом. В управлении Росприроднадзора по Челябинской области сообщили, что до конца дня будут сохраняться условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей (НМУ).

«Как вам на улочке? Накрыло район чем-то сизым и вонючим», – пишет участница сообщества «В Чурилово» Екатерина Пушкарева. В одной из соцгрупп Копейска, где непроглядный туман с неприятным запахом также накрыл город, была опубликована версия о пожаре в Коркинском разрезе.

Жители Коркино сообщают в соцсети, что в разрезе сегодня было зафиксировано более десятка очагов самовозгорания угля. Из-за высокой концентрации углекислого газа в атмосфере, по их сведениям, учащихся школ и воспитанников детских садов шахтерского города отправили домой.

Однако в пресс-службе МЧС России по Челябинской области эту информацию опровергли. «Неправда, в разрезе ничего не горит, – отметили в ведомстве. – Объявлено о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), способствующих накоплению выбросов в атмосфере, но сигналов о возгорании к нам не поступало».

В пресс-службе администрации Коркинского муниципального района также заверили, что никаких экстренных мер в детских садах и школах сегодня не предпринималось. Все образовательные учреждения работают в обычном режиме. «В городе чисто и спокойно, за нашим окном видно разрез, никакого задымления нет», – рассказали в администрации района.

Добавим, что, по данным Росприроднадзора, НМУ первой степени опасности продлятся в Челябинске до 22 часов вечера понедельника. Промышленные предприятия уведомлены о необходимости выполнения мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Тем временем жители высказывают свои догадки о причинах тумана и даже снимают на городских улицах ужастики. Загадочные исчезновения во мгле – на телеканале 74.ru.

 

ТЕКСТ

Антон Тарануха

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dron
4 мар 2015 в 01:20

этот костёр" будет всегда о себе напоминать. это ваш крест. как и весь ваш Челябинск...
самая опасная точка планеты. скоро ещё завод достроят, и будет мировая ядерная помойка.
государство о вас позаботиться, вам построят новый анко центр и пару крематориев.

Гость
31 дек 2014 в 02:08

похоже всем пофигу на экологию и на здоровье свое и близких

Гость
28 дек 2014 в 18:33

уезжал воняло, причем в новостях было что 5день уже как не снимают 1ую степень, не было 4 дня, приехал - опять воняет