24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В главном ледовом городке Челябинска поставят новую ель за 1,4 миллиона

Поделиться

Поделиться

В новогоднем ледовом городке на площади Революции в Челябинске установят новую 20-метровую искусственную ель. Как рассказал сегодня начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев, она обошлась в 1,4 миллиона рублей.

«Новая елка произведена в России, – уточнил Виктор Ереклинцев. – Мы заказывали ее в Санкт-Петербурге. Сейчас она в дороге. На следующей неделе будет здесь. На монтаж достаточно будет четырех-пяти дней. Новое дерево отличается от старой елки тем, что ветки вставляются снизу вверх, и она более пушистая».

Ледовый городок обошелся городской казне в 8,5 млн руб. Эта сумма не изменилась с прошлого года.

По словам начальника управления, специально для новой елки куплена новая иллюминация и елочные игрушки в виде 20-сантиметровых шаров и колокольчиков красного и желтого цветов.

Как ранее сообщал наш сайт, новогодний ледовый городок в областном центре будет оформлен в олимпийской тематике. Его открытие запланировано на 27 декабря.

О том, какие сюрпризы ожидают челябинцев в ледовом городке и что сделают со старой елкой, читайте сегодня в рубрике «Уик-энд событие» на сайте Chelyabinsk.ru.

Кроме того, Виктор Ереклинцев стал героем интервью на телеканале 74.ru Почему Челябинск в условиях тотальной экономии бюджета вообще не отказался от строительства ледового городка? Зажжет ли олимпийский огонь сердца челябинцев? Почему челябинцы, критикуя вырубку новогодних елей, сами же отправляются и покупают их? Из-за отсутствия ли фантазии парк на северо-западе Челябинска назвали «Северо-Западным», и куда денутся «Сибирские ворота»? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...