25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Приставы принудительно снесли незаконное двухэтажное здание в Челябинске

Поделиться

Вчера, 17 апреля, в Челябинске на улице Бейвеля под присмотром приставов принудительно снесено незаконно построенное двухэтажное здание. Собственники строения до последнего пытались сопротивляться исполнению судебного решения.

Участок земли, на котором появилось здание, был передан на праве аренды ООО «Фрегат» для организации работы временного нестационарного оптово-розничного рынка, но вместо этого там появилось капитальное двухэтажное строение с одноэтажным пристроем. Более того, оно своими границами попало на землю, отведенную под строительство школы. Администрация города обратилась в суд, который удовлетворил требования о сносе постройки.

«Приставом был дан срок должнику для добровольного исполнения решения суда – пять суток с момента уведомления о возбуждении исполнительного производства, – сообщает руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. – Вместо того, чтобы начать демонтаж наиболее ценных конструкций в уже готовом и отделанном здании, а затем и снос постройки, должник попытался обжаловать судебное решение, а затем и отсрочить исполнение. Но все его обращения в суд остались без удовлетворения».

Накануне принудительного исполнения решения должника предупредили о необходимости начать демонтаж всего, что еще можно спасти от разрушения. Но тот, видимо, вновь не понял серьезность ситуации. К моменту приезда тяжелой техники были вынуты лишь несколько стеклопакетов из стен, зато на рынке находились два десятка крепких парней. Они молча ожидали результата переговоров арендатора с представителем администрации и приставом-исполнителем, чью безопасность обеспечивали сотрудники группы быстрого реагирования УФССП.

«Перепись сотрудниками полиции номеров демонстративно выставленных вдоль забора автомобилей дала окончательно всем понять, что люди в погонах шутить не намерены, – говорит Ольга Шебанова. – Не помогли должнику и уговоры «подождать еще немного», чтобы самостоятельно разобрать по кирпичику здание и спасти строительные материалы. На территорию вошла тяжелая техника, и под контролем судебных приставов судебное решение о сносе незаконно возведенного строения было исполнено в течение двух часов».