23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Получить бесплатную землю смогут не только малоимущие многодетные семьи

Поделиться

В Челябинской области получить земельные участки бесплатно в собственность смогут все многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Ранее претендовать на это могли лишь малоимущие семьи с тремя и более детьми. Соответствующие поправки к закону были одобрены сегодня, 18 апреля, на комитете по строительной политике ЗСО.

По словам председателя комитета Юрия Карликанова, теперь у многодетных семей будет больше оснований для получения бесплатной земли. «Мы снимаем эту норму малоимущих и даже ограничиваем категории граждан, которые могут претендовать на участки (к примеру, отклонили поправку о включении в закон федеральных льготников, пострадавших в результате аварий в Чернобыле и на ПО «Маяк»), чтобы расширить возможности для многодетных, – отмечает он. – Многодетных мы будем ограничивать только нормами нуждаемости, которые рассчитываются по квадратным метрам».

Кроме того, в новой редакции закона предусмотрена дополнительная проверка многодетных семей перед получением земли – за время ожидания своей очереди они могли обзавестись жильем или улучшить жилищные условия. Еще одна поправка, которая устранит злоупотребления, – передача участка в общедолевую собственность многодетных супругов. По мнению законодателей, этот пункт поможет исключить случаи, когда после развода граждане снова встанут в очередь за субсидиями или земельными участками.

Закон в новой версии будет отправлен на подпись губернатору области и должен вступить в силу через десять дней после подписания.