27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

С рынка в Челябинске после рейда с участием ОМОН увезли сотню мигрантов

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 15 октября, после операции полиции и ФМС с участием бойцов ОМОН на оптовом фруктово-овощном рынке «Отрадный» в райотдел для проверки документов увезли около сотни мигрантов, передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места событий.

Силовики нагрянули на один из самых крупных оптовых рынков Челябинска около 14:00. Буквально за полчаса они загрузили в три ПАЗа мигрантов, не сумевших оперативно показать все необходимые документы. Ближе к трем часам дня рынок практически опустел: открытыми остались не более пяти лотков с фруктами-овощами.

«Забрали тех, у кого нарушения, а мне чего бояться, у меня все нормально», – сказал один из оставшихся, который в отличие от остальных даже не начал сворачивать лавочку.

По рынку, проверяя документы у десятка оставшихся там приезжих, ходили лишь администратор и его помощник. Дать какой-либо комментарий корреспонденту сайта, а также проводить фотосъемку управленец запретил.

Чуть позже подъехал директор рынка Геннадий Нуреев. «Четыре раза проверяли в августе, теперь опять. Мы сами проверяем торговцев совместно с УФМС, стараемся, чтобы среди персонала рынка не было нарушителей миграционного законодательства, – отметил он. – Я не понимаю, зачем делать-то все с ОМОНом, они ведь простых покупателей, в большинстве своем пенсионеров, пугают».

Геннадий Нуреев рассказал, что нелегальные мигранты обычно находятся на территории, прилегающей к рынку. «Им нужно быть в диаспоре, вот они все и тянутся сюда, на территории стоянки весь день сидят», – заключил директор рынка.

Действительно, даже после отъезда полиции на стоянке у рынка остался большой автобус, в который потихоньку заходили мигранты, также то тут, то там ходили приезжие, в основном группами по два три человека. Многие из них сидели в своих автомобилях, на вопросы журналиста ответить не смогли, ссылаясь на незнание русского языка.

Отметим, что подобные рейды прокатились по Южному Уралу в августе-сентябре.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пообещали дать комментарий позже.

10 октября в московском районе Западное Бирюлево, в котором живет много мигрантов из-за расположенной здесь овощебазы, был убит 25-летний Е. Щербаков, вступившийся за свою девушку и получивший удар ножом от незнакомца неславянской внешности. 13 октября жители вышли на стихийную акцию протеста, которая переросла в массовые беспорядки и погромы. Толпу разгонял ОМОН, десятки людей были задержаны. После произошедшего глава МВД В. Колокольцев потребовал навести порядок на столичных оптовых овощных базах. Аналогичная разнарядка поступила в регионы. 15 октября полиция озвучила данные подозреваемого – им оказался гражданин Азербайджана. К вечеру его задержали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...