18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

С рынка в Челябинске после рейда с участием ОМОН увезли сотню мигрантов

Поделиться

Во вторник, 15 октября, после операции полиции и ФМС с участием бойцов ОМОН на оптовом фруктово-овощном рынке «Отрадный» в райотдел для проверки документов увезли около сотни мигрантов, передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места событий.

Силовики нагрянули на один из самых крупных оптовых рынков Челябинска около 14:00. Буквально за полчаса они загрузили в три ПАЗа мигрантов, не сумевших оперативно показать все необходимые документы. Ближе к трем часам дня рынок практически опустел: открытыми остались не более пяти лотков с фруктами-овощами.

«Забрали тех, у кого нарушения, а мне чего бояться, у меня все нормально», – сказал один из оставшихся, который в отличие от остальных даже не начал сворачивать лавочку.

По рынку, проверяя документы у десятка оставшихся там приезжих, ходили лишь администратор и его помощник. Дать какой-либо комментарий корреспонденту сайта, а также проводить фотосъемку управленец запретил.

Чуть позже подъехал директор рынка Геннадий Нуреев. «Четыре раза проверяли в августе, теперь опять. Мы сами проверяем торговцев совместно с УФМС, стараемся, чтобы среди персонала рынка не было нарушителей миграционного законодательства, – отметил он. – Я не понимаю, зачем делать-то все с ОМОНом, они ведь простых покупателей, в большинстве своем пенсионеров, пугают».

Геннадий Нуреев рассказал, что нелегальные мигранты обычно находятся на территории, прилегающей к рынку. «Им нужно быть в диаспоре, вот они все и тянутся сюда, на территории стоянки весь день сидят», – заключил директор рынка.

Действительно, даже после отъезда полиции на стоянке у рынка остался большой автобус, в который потихоньку заходили мигранты, также то тут, то там ходили приезжие, в основном группами по два три человека. Многие из них сидели в своих автомобилях, на вопросы журналиста ответить не смогли, ссылаясь на незнание русского языка.

Отметим, что подобные рейды прокатились по Южному Уралу в августе-сентябре.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пообещали дать комментарий позже.

10 октября в московском районе Западное Бирюлево, в котором живет много мигрантов из-за расположенной здесь овощебазы, был убит 25-летний Е. Щербаков, вступившийся за свою девушку и получивший удар ножом от незнакомца неславянской внешности. 13 октября жители вышли на стихийную акцию протеста, которая переросла в массовые беспорядки и погромы. Толпу разгонял ОМОН, десятки людей были задержаны. После произошедшего глава МВД В. Колокольцев потребовал навести порядок на столичных оптовых овощных базах. Аналогичная разнарядка поступила в регионы. 15 октября полиция озвучила данные подозреваемого – им оказался гражданин Азербайджана. К вечеру его задержали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2013 в 15:22

Проверять нужно не нелегалов, а тех кто их сюда завез, и зарабатывает: например собственников Каширинского рынка!!!

Гость
16 окт 2013 в 09:00

через неделю все утихнет и все на прежнем месте будут-проходили(помните полицейскому голову проломили?)

Гость
15 окт 2013 в 21:43

Выход есть. Нужно создавать новый Советский Союз. Почему в СССР все таджики были в Таджикистане - потому что была одна страна, и уровень жизни один. Они едут сюда, так как дома у них полная разруха и беднота. Едут, бросают семью детей, и при этом большую часть денег высылают обратно. Люди эти по большей части не грамотные, сбиваются в стаи со "своими", а отсюда и преступность. Россия тоже была на грани пропасти в 90-х, и у нас приступность процветала. Но мы это побороли. Можно конечно закрывать границы и вводить визы. Так обстоят дела в Европе, только вот пользы от этого мало. Европа почти в полном упадке и нищите, а в части стран население на 40% состоит из мигрантов (или гомосеков). Такие вылозки на рынки конечно же нужны, но сам вопрос необходимо решать глобально - таможенный союз, евроазиатский союз - мы на пути создания нового СССР. А Россия - это самая великая империя, где всегда была дружба народов. И, надеюсь, так будет и в скором будущем. И как сказал И.В.Сталин - за Русский народ! потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.