24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Офицеру, сделавшему инвалидом солдата из Златоуста, дали условный срок

Поделиться

Старший лейтенант в/ч 65349 Владимир Соловьев, летом 2011 года избивший солдата-срочника из Златоуста Ивана Вечканова, приговорен Самарским гарнизонным военным судом к четырем с половиной годам заключения условно. Наш земляк до сих пор проходит лечение, и, по словам медиков, ему грозит инвалидность, сообщает издание «Волжская коммуна».

Иван Вечканов был госпитализирован с инсультом 17 августа прошлого года, после тренировочного спарринга. Врачи диагностировали обширный инсульт головного мозга, паралич правой половины тела с потерей речи.

Проверка подтвердила, что причиной травмы военнослужащего стали побои, нанесенные его командиром старшим лейтенантом Соловьевым. Офицер, как выяснилось, избил Вечканова за то, что тот курил в неположенном месте – рядом с парашютами. «Солдаты в части также поговаривают, что старший лейтенант постоянно избивал подчиненных», – сообщают волжские СМИ.

Помимо условного срока в качестве наказания Соловьев лишен права занимать командирские должности в условиях армии на два года.