25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Челябинская область потратит 50 миллионов на спецприемник для нелегалов

Поделиться

В Копейске в следующем году начнется строительство спецприемника для нелегальных мигрантов, дожидающихся депортации за пределы страны. На эти цели из бюджета будет выделено 50 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона.

Сейчас подлежащие депортации мигранты дожидаются выдворения в специальных учреждениях ОВД.

Создать спецприемник для мигрантов на Южном Урале собирались еще в этом году, однако подходящего помещения так и не нашли. Оказалось, что ни одно из подобранных зданий не соответствует требованиям.

«Исходя из этого было принято решение о строительстве нового здания. Место выбрано на территории Копейска, – рассказали в пресс-службе. – В связи с дефицитом бюджета области в текущем году выделение денежных средств в объеме не менее 50 миллионов рублей на строительство специального учреждения площадью 1200 квадратных метров запланировано на 2014 год».

Более детально о проблеме незаконной миграции и неожиданном решении властей читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
посторонний В
14 окт 2013 в 13:31

Постоянно и всюду я повторял и повторяю,что Россию от всякого сброда оградит визовый режим. Да и такие лагеря можно строить дешевле. По образцу военных. Прорезиненные палатки с печками. Отдельно-столовая и туалет. Высокое ограждение(желательно металлическое). и охрана !!! Нужна политическая воля наших вождей !

Гость
3 окт 2013 в 23:54

Нужно проще сделать,поймали нелегала,пусть платит штраф 10тыс руб. и отрабатывает, проживание в спец.приемнике по тарифу гостиницы, захотел есть-плати как в кафе,нет денег - отрабатывай, до момента депортации. Депортация тоже за счет мигранта. Либо пусть его государство эти средства как государственный долг возмещает России с учетом штрафных санкций и процессуальных издержек в 10-ти кратном размере,за ущерб государству. А нет денег у Узбекистана и Таджикистана за своих граждан платить,пусть землей и предприятиями расплачиваются.Сами суверенитета хотели.

Гость
3 окт 2013 в 23:41

В области разруха,безработица,людям негде жить,школы и больницы разрушены, детсадов не хватает. 2013 год - сплошные стихийные бедствия:от метеорита по всей области разрушения,смерч в 2-х районах,наводнение,град побил урожай.Своему населению помочь-в бюджете денег нет,справляйтесь как можете. А 50 миллионов на спец.приемник, и в дальнейшем еще миллионы для бесплатного проживания и кормления мигрантов нашлись.А может лучше дом построить для людей с затопленных районов области,для матерей одиночек,для инвалидов,для детей из детдомов,и квартиры им бесплатно в этом доме предоставить.А не мигрантов туда селить и кормить.