28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мигранты на Южном Урале стали чаще нарушать закон

Поделиться

На Южном Урале выросло число нарушений миграционного законодательства. Об этом на координационном совещании силовиков сообщила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина.

В этом году на Южном Урале временно пребывало 108 тысяч мигрантов. При этом квота на 2013-й – 17 066 человек, 729 предприятий и индивидуальных предпринимателей используют иностранную рабочую силу.

Так, по результатам 317 августовских проверок составлено 1500 административных протоколов за нарушения миграционного законодательства на объектах торговли и иных сферах экономики. Выявлено 667 иностранцев и людей без гражданства, которые нарушили режим пребывания и участия в трудовой деятельности. «Нарушения допускаются не только иностранными гражданами, но и органами, в чьи полномочия входят вопросы регулирования процесса миграции», – отметила Светлана Суслина.

По итогам прокурорских проверок внесены представления руководителям УФМС, главного управления по труду и занятости населения, Гострудинспекции. О выявленных нарушениях в деятельности межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников проинформирован председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Полностью доклад Светланы Суслиной представлен здесь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2013 в 15:13

Вспомните, когда в прошлом году попытались выяснить сколько детей незаконных мигрантов обучается в школах города, какой шум поднялся. Как проклинали полицию. А когда началась война с Грузией и попытались выяснить всё, что касается грузин, сколько защитников появилось? Так что же теперь, те же люди выступают по поводу мигрантов? Надо быть последовательными. Сколько незаконных за деньги живут в квартирах Челябинска. Кто их там прописывает за деньги и почему молчат соседи? Всё это наши граждане.

Гость
20 сен 2013 в 15:12

Сейчас тут опять мужики с бабами переругаются... ))) Из-за мигрантов теперь...

Самтыгость
20 сен 2013 в 14:41

А вы проанализируйте, сколько преступлений они совершают))) грабежи и телесные это для них в порядке вещей. Есть как и в любом обществе и нормальные люди, но некоторые личности портят всю картину. С учетом того что Россия спивается( скоро при таких раскладах заместо таджиков русские будут на стройках цемент месить! Нужно с себя начинать, бухайте меньше земляки) занимайтесь спортом, учитесь, может потом и с законами получше станет...