23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Челябинцы жалуются депутатам на плохой ремонт внутридворовых проездов

Поделиться

Челябинцы не удовлетворены качеством ремонта внутриквартальных и внутридворовых проездов, который проводился в прошлом году. Горожане недовольны, что асфальт, уложенный здесь ранее, сошел вместе со снегом. Об этом сообщил депутат Заксобрания Челябинской области Петр Дементьев сегодня, 18 апреля, на заседании комитета по строительной политике.

По словам Дементьева, эта беда коснулась и тех дворов, где ремонт проводился за счет жителей: теперь, когда появились свежие ямы, люди требуют «расплаты»: отчитаться, куда потратили их деньги, и залатать дороги уже за казенные средства.

«Дворники «подмели» асфальт и вывезли его, – подметил депутат. – Теперь люди требуют провести восстановительные работы, которые они оплатили».

По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина, благоустройство во дворах, откуда сейчас в основном поступают жалобы, проводился по упрощенной схеме – укладывался лишь верхний слой, хотя проезд нуждался в капитальном ремонте. Помимо этого, низкое качество покрытия на отдельных участках объясняется работой не одного, а двух подрядчиков. Несогласованность действий и проведение работ в разное время – признанная дорожниками ошибка. В этом году службы обещали учесть негативный опыт и провести восстановительные работы. Как и в прошлом году, в ремонт внутриквартальных и дворовых проездов планируется вложить порядка 300 миллионов рублей.