В колонию по объявлению: в Челябинске приговорили молодую мать, ввязавшуюся в наркобизнес

Наркоцепочкой руководил интернет-пользователь под ником Карра.

Поделиться

Даже маленький ребёнок не помог молодой наркокурьерше избежать колонии

Калининский райсуд Челябинска огласил приговор 28-летней Татьяне Яковлевой – молодой матери, распространявшей синтетические наркотики. Ее признали виновной как в незаконном обороте запрещенных веществ, так и в вовлечении несовершеннолетней в преступный бизнес. Яковлевой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщил помощник прокурора района Константин Кирюшин.

В 2013 году нигде не работавшая Яковлева родила ребенка. Средств к существованию не хватало. В 2016 году она с подружками стала искать работу на сайте бесплатных объявлений. Нашли вакансию курьера. Связались с «работодателем» в соцсети «ВКонтакте». Пользователь под ником Карра давал адреса, где находятся закладки. Требовалось забрать оттуда наркотик, расфасовать на более мелкие партии и развезти по другим адресам. За каждую закладку курьер получал 200 рублей. Позже Яковлева предложила присоединиться к ним и 17-летней знакомой.

Так они расфасовывали и развозили по закладкам наркотики несколько месяцев. Деятельность эту поставили на поток. При задержании у них изъяли почти полкилограмма «синтетики». Всем вменили особо крупный размер.

– При назначении наказания суд учел признание вины, заключенное ею досудебное соглашение, активное способствование расследованию, а также наличие маленького ребенка, – перечислил Кирюшин.

Приговора Яковлева ожидала под домашним арестом. После оглашения вердикта на нее надели наручники в зале суда.

Добавим, ранее суд также вынес приговор несовершеннолетней обвиняемой. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. В отношении остальных фигуранток следствие еще не окончено. А пользователь Карра проходит по делу неустановленным лицом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 авг 2017 в 08:48

Еще одна статья про бизнес мамы в декрете?)))))))))))))))

starmos
17 авг 2017 в 08:52

1. До каких пор суды будут учитывать детей (иждивенцев, бабушек, "дедушка на вокзале лежит") как смягчающее обстоятельство? Как это меняет факт совершенного? Может снижает тяжесть последствий совершенного? Если наличие иждивенцев важно, то уж тогда это отягчающий факт, раз уж даже их наличие не удержало от преступления, значит человек абсолютно беспринципный.
2. Не вижу проступка в торговле наркотой. Кто-то удовлетворяет спрос на безиборды, а кто-то другой спрос. Не будь спроса - не было бы и бизнеса. "Они наших детей травят" - если ваши дети захотели "отравиться", вместо того чтобы книжку например почитать, то они найдут способ даже в пустыне и в одиночку, поэтому следите сами за СВОИМИ детьми.

Гость
17 авг 2017 в 09:26

Сошку поймали - звёзды получили. В дилер так и на свободе. Вся суть работы наших органов.