1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
Даже маленький ребёнок не помог молодой наркокурьерше избежать колонии

Даже маленький ребёнок не помог молодой наркокурьерше избежать колонии

Калининский райсуд Челябинска огласил приговор 28-летней Татьяне Яковлевой – молодой матери, распространявшей синтетические наркотики. Ее признали виновной как в незаконном обороте запрещенных веществ, так и в вовлечении несовершеннолетней в преступный бизнес. Яковлевой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщил помощник прокурора района Константин Кирюшин.

В 2013 году нигде не работавшая Яковлева родила ребенка. Средств к существованию не хватало. В 2016 году она с подружками стала искать работу на сайте бесплатных объявлений. Нашли вакансию курьера. Связались с «работодателем» в соцсети «ВКонтакте». Пользователь под ником Карра давал адреса, где находятся закладки. Требовалось забрать оттуда наркотик, расфасовать на более мелкие партии и развезти по другим адресам. За каждую закладку курьер получал 200 рублей. Позже Яковлева предложила присоединиться к ним и 17-летней знакомой.

Так они расфасовывали и развозили по закладкам наркотики несколько месяцев. Деятельность эту поставили на поток. При задержании у них изъяли почти полкилограмма «синтетики». Всем вменили особо крупный размер.

– При назначении наказания суд учел признание вины, заключенное ею досудебное соглашение, активное способствование расследованию, а также наличие маленького ребенка, – перечислил Кирюшин.

Приговора Яковлева ожидала под домашним арестом. После оглашения вердикта на нее надели наручники в зале суда.

Добавим, ранее суд также вынес приговор несовершеннолетней обвиняемой. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. В отношении остальных фигуранток следствие еще не окончено. А пользователь Карра проходит по делу неустановленным лицом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!