18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске откроют негосударственный центр для лечения наркоманов

Поделиться

В Челябинске в следующем году откроют консультационно-реабилитационное отделение и негосударственный реабилитационный центр для наркозависимых. Об этом начальник городского управления по делам молодежи Сергей Авдеев рассказал на итоговом заседании по профилактике наркомании при администрации областного центра, сообщает во вторник, 24 декабря, пресс-служба регионального УФСКН.

«Они разместятся соответственно на базе муниципального центра профилактического сопровождения «Компас» и автономной некоммерческой организации», – уточнил Сергей Авдеев.

С 5 декабря 2013 г. субъекты федерации и органы местного самоуправления получили право проводить мероприятия по профилактике наркомании, включающие реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей.

В итоговом заседании комиссии по профилактике наркомании также принял участие помощник начальника управления ФСКН России по Челябинской области Виталий Лобанов. Он отметил, что, по данным мониторинга наркоситуации в регионе, 117 тысяч южноуральцев эпизодически употребляют наркотики.

«Наряду с полицейскими мерами борьбы с наркоманией, важным компонентом успешной антинаркотической политики является развитие системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, – считает Виталий Лобанов. – Она позволит целенаправленно и системно осуществлять полноценный возврат в социум лиц, отказавшихся от наркотиков».

Добавим, что одним из пяти главных направлений деятельности городской антинаркотической комиссии является организация местной системы реабилитации наркозависимых, выявление и мотивирование их на прохождение курса реабилитации с дальнейшей ресоциализацией.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 дек 2013 в 06:55

    Чиновники решили нажиться на всероссийском бедствии? Ну, а если в этом "начинании" будет участвовать (читай, крышевать) сотрудники наркоконтроля, то, однозначно, - отмывание бюджетных (муниципальных)денег.

    Гость
    25 дек 2013 в 00:22

    а зачем их лечить? зачем тратить на них наши деньги? хотели вечного кайфа пусть получат и на кладбище! может немного страна очистица! а деньги на лечение детей направить!!!!!!!!!!!

    марат
    24 дек 2013 в 23:05

    Бывших наркоманов не бывает, хочешь вылечить -переломай ноги, чтобы дома сидел