21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцев предостерегли от целителей, лечащих от наркомании на дому

Поделиться

Врачи-наркологи предостерегли челябинцев, родные которых страдают наркозависимостью, от обращений за помощью в неизвестные клиники, объявления об услугах которых заполонили город. Опасность представляют как сами методы, используемые в таких местах, так и лекарства, которые они могут применять, заявил на пресс-конференции в «Комсомольской правде» главврач областной клинической наркологической больницы (ЧОКНБ) Борис Изаровский.

Борис Изаровский заявил, что область сегодня остро нуждается в развитии сети негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых. Однако при этом деятельность их должна быть максимально прозрачна.

«Мощности ЧОКНБ позволяют справляться с тем потоком наркозависимых, который поступает к нам, но мы оказываем в основном медикаментозную помощь, избавляем от острой физической зависимости, а это всего лишь первый пласт в лечении наркомании, – отметил главный нарколог региона. – Уже через три–шесть месяцев интенсивного лечения человек нуждается в социальной реабилитации. Вот здесь и должны начинать работу негосударственные реабилитационные центры, которые помогли бы больному адаптироваться к обществу, без страха вернуться в свой дом, свою семью».

Сегодня наркодиспансер сотрудничает таким образом всего с тремя частными центрами: их работа прозрачна, в методах нет насилия или зомбирования.

«Многие частные центры, объявления о работе которых можно встретить на каждом столбе, больше похожи на секты, методы, которые они используют, вызывают очень много вопросов, – сказал Борис Изаровский. – Другое дело, что каждый потребитель должен понимать, услуги какого качества он получит «со столба». Если на дом вызывается частный специалист, то он при встрече с клиентом должен подтвердить свою легитимность, хотя бы показать документ о наличии дневного стационара и свое право на оказание медпомощи».

Детально о проблеме лечения наркомании на Южном Урале читайте сегодня в рубрике «Новость медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2015 в 13:57

    С наркомафией бороться бесполезно . Слишком огромные деньги стоят на кону . Будет заблокирована любая инициатива как на законодательном , так и на исполнительном уровнях . Службы , призванные с этим бороться финансируются по остаточному принципу . Люди работают за вшивых 30-40 тысяч . В стране экономическая катастрофа , стремительно растущая безработица , которые не прикрыть никакими лозунгами . Все прекрасно видят , что надвигается катастрофа . В воздухе буквально пахнет грозой. Это понимают даже те , у кого голова не является сильной стороной . По нервозной обстановке в СМИ видно , что правительство тычется , как слепые котята и не может найти выход из создавшейся ситуации . Ведущие экономисты стыдливо и испуганно прячут глаза , отделываясь общими фразами . Запад ведет себя бескомпромиссно , осознавая свою мощь , которая России не по зубам . Многие люди просто боятся будущего и ищут забвения в водке и наркотиках . А это самая питательная среда для преступности .

    Галим Федорович
    24 июн 2015 в 18:28

    В РФ реально есть кто и РАКОВЫЕ лечить, но это дорого. Я к примеру своего отца за большие деньги, при чем этот дядька берет на лечение в месяц только трех, записи ого. Денег ему предлагай не предлагай, по записи. Но зато мой папа , по бумагам он должен умереть уже 6 лет назад, живой и еще его обвинили в обмане раком своего диагноза, не мверили, что нету опухолей. Старик вылечил его и все на этом. Там же и видели и нарков, но там старик их лечил неясно как, давал выпивать травы и через 10 дней снова и так 6 раз и при чем 99% лечение давало плоды. В основном дети элиты и богачей там я заметил судя по гос. номерам папочек.. Мне раковое обошлось прилично, но тогда доллар был в пределах. Поэтому есть целители и им хвала. Поэтому богатые и ищут негласно без учетов лечиить своих.

    Гость
    24 июн 2015 в 13:32

    Для зависимых опасность одна- это наркота. А наручники, необходимое насилие вреда не принесут.