23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Власти региона заявляют о росте жилищного строительства в полтора раза

Поделиться

В первом квартале 2012 года в Челябинской области построено и сдано в эксплуатацию в 1,5 раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

«С начала года на Южном Урале построено и сдано в эксплуатацию почти 320 тысяч квадратных метров жилья. Это 150% к соответствующему показателю 2011 года, – говорится в сообщении. – Почти треть от общего объема – более 112,6 тысячи квадратных метров – индивидуальное строительство. Эту сферу также отличает значительный прирост объемов к уровню прошлого года – 34%».

Лидером среди муниципальных образований традиционно является Челябинск, где, по итогам первого квартала, введено в строй 197,5 тысячи квадратов. Хорошие темпы строительства также демонстрируют Магнитогорск (25 тыс. кв. м), Миасс (26,6 тыс. кв. м) и Сосновский район (17,5 тыс. кв. м).

Особое внимание уделяется решению проблемы обманутых дольщиков. На начало 2012 года в списке проблемных домов, завершение строительства которых находится на контроле в Минрегионразвития РФ, оставалось 11 объектов. В первом квартале введены в эксплуатацию пять из них: это жилые дома в Челябинске (ул. Цвиллинга, 62; ул. Героев Танкограда, 63а; ул. Труда, 173; пр. Комсомольский, 122 (вторая очередь) и в Златоусте (квартал «Медик», 4а).

Кроме этого, на территории региона есть ряд многоквартирных домов, в ходе строительства которых фиксировались претензии и обращения граждан. Завершение строительства этих домов или удовлетворение денежных требований дольщиков поставлено на контроль правительства и Законодательного собрания Челябинской области. В первом квартале 2012 года также завершено строительство трех таких домов: в Челябинске (ул. Островского, 38а и ул. Батумская, 9а) и Миассе (ул. Вернадского, 21).