24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Знания челябинцев о родном крае проверят на диктанте

Зарегистрироваться для участия можно уже сейчас.

Поделиться

Зарегистрироваться для участия в краеведческом диктанте можно уже сейчас

Зарегистрироваться для участия в краеведческом диктанте можно уже сейчас

9 сентября в 13:00 в Публичной библиотеке пройдет региональный краеведческий диктант. Все желающие смогут проверить свои знания по истории, географии, литературе, этнографии и биологии Южного Урала. Зарегистрироваться для участия можно уже сейчас.

– Отдельный крупный блок вопросов для регионального диктанта разработал отдел краеведения Публичной библиотеки. Участники ответят на вопросы о творчестве поэтов и писателей города и области, – рассказали в пресс-службе библиотеки.

Стать участником регионального диктанта сможет любой житель Челябинской области, вне зависимости от возраста. Для этого необходимо до 9 сентября зарегистрироваться на сайте библиотеки или в официальной группе в соцсети. Участие бесплатное, однако максимальное количество участников ограничено – всего 140 человек.

Вот уже несколько лет региональный краеведческий диктант успешно проводится для жителей Астрахани, Самары, Архангельска и многих других городов. По итогам диктанта все получат свидетельства об участии, а победители будут награждены ценными подарками.

Напомним, в октябре прошлого года в Публичной библиотеке проходил «Этнографический диктант», посвященный традициям народов России. Правда, он скорее напоминал тест, где в каждом вопросе был один или несколько правильных ответов. В течение 45 минут участникам предлагалось ответить на вопросы, касающиеся быта, традиций, религий, искусства, географии и языка. По его итогам средний балл, набранный южноуральцами, составил 48,86 из 100 возможных. Максимальная оценка, полученная одним из жителей области, – 95 баллов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2017 в 22:52

особенно в Свердловской и Челябинской областях, тысячи предприятий используют потенциально вредные и опасные технологии, образуют радиоактивные вещества (РВ) и РАО.
Твердые радиоактивные отходы перевозятся спецтранспортом для захоронения на спецкомбинаты "Радон", а отработавшее ядерное топливо в специальных железнодорожных вагонах транспортируется на предприятия Минатома РФ Для переработки и захоронения. Такие перевозки, разумеется, небезопасны. Однако каких-либо открытых опубликованные данных об объемах перевозок подобных грузов не имеется. Но, учитывая характер специализации промышленности Урала наличие большого количества радиационно опасных предприятий, можно предположить, что эти объемы значительны.

Гость
16 авг 2017 в 22:50

А в слове ЧЭМЭК и ГОК разве можно сделать ошибки? А еще Карабаш, Теча, Кыштым, ВУРС, Маяк и прочие топонимы, приятные слуху простых уральцев

Инна
16 авг 2017 в 21:51

Удивительные знания в диктанте о родном крае показывают челябинцы из ср.азии! Почитайте, если язык знаете