23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Сотрудники ФСБ прикрыли в Челябинске нарколабораторию с «огородом»

Поделиться

Челябинец, вышедший из колонии, организовал лабораторию по производству наркотиков. Контрразведчики пресекли домашнее изготовление различных видов зелья.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области, 25-летний молодой человек, отсидев срок за распространение наркотиков и освободившись в 2010 году, не захотел завязать с криминальным бизнесом, а организовал свое производство «синтетики». Он арендовал квартиру в центре Челябинска, закупил химоборудование и наладил изготовление амфетамина и метамфетамина. Готовые наркотики он распространял через налаженную сеть сбытчиков.

Добавим, не гнушался «химик» и наркотиками растительного происхождения. Тут же в квартире он создал домашний «огород», высадив в горшках коноплю. Для их активного роста он организовал искусственное освещение и капельное опрыскивание.

После задержания подозреваемого при обследовании квартиры сотрудники УФСБ изъяли приготовленные к сбыту упаковки с 50 граммами синтетического наркотического средства, 200 граммами марихуаны, а также 18 кустов конопли. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах).