7 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С
Опасная находка оказалась муляжом гранаты для страйкбола

Опасная находка оказалась муляжом гранаты для страйкбола

Сотрудник охраны Челябинского электрометаллургического комбината нажал тревожную кнопку из-за оставленного у проходной велосипеда с гранатой под крылом. Бойцы отряда особого назначения Росгвардии, прибывшие на вызов утром 18 мая, выяснили, что снаряд ненастоящий и используется для игры в страйкбол.

– Предмет, внешне схожий с гранатой, лежал между задним колесом и крылом велосипеда, – рассказали 74.ru в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области. – После нажатия тревожной кнопки на место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны войск национальной гвардии, они оцепили территорию вокруг транспортного средства и вызвали на место происшествия для проведения процедуры обследования отряд мобильный особого назначения. Бойцы ОМОН установили, что предметом является имитация гранаты РГД-5, предназначенная для игры в страйкбол.

Как оказалось, владелец велосипеда сам оставил игровую гранату под крылом. Теперь в истории будут разбираться сотрудники УМВД по Челябинску.

Напомним, в этот же день экстренные службы эвакуировали работников ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» – завода имени Колющенко и сотрудников, работающих в офисном здании на территории предприятия. Причиной стало анонимное сообщение об оставленном на проходной подозрительном предмете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!