26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

К проходной челябинского завода вызвали ОМОН из-за «заминированного» велосипеда

Опасной находкой оказался муляж РГД-5.

Поделиться

Опасная находка оказалась муляжом гранаты для страйкбола

Сотрудник охраны Челябинского электрометаллургического комбината нажал тревожную кнопку из-за оставленного у проходной велосипеда с гранатой под крылом. Бойцы отряда особого назначения Росгвардии, прибывшие на вызов утром 18 мая, выяснили, что снаряд ненастоящий и используется для игры в страйкбол.

– Предмет, внешне схожий с гранатой, лежал между задним колесом и крылом велосипеда, – рассказали 74.ru в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области. – После нажатия тревожной кнопки на место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны войск национальной гвардии, они оцепили территорию вокруг транспортного средства и вызвали на место происшествия для проведения процедуры обследования отряд мобильный особого назначения. Бойцы ОМОН установили, что предметом является имитация гранаты РГД-5, предназначенная для игры в страйкбол.

Как оказалось, владелец велосипеда сам оставил игровую гранату под крылом. Теперь в истории будут разбираться сотрудники УМВД по Челябинску.

Напомним, в этот же день экстренные службы эвакуировали работников ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» – завода имени Колющенко и сотрудников, работающих в офисном здании на территории предприятия. Причиной стало анонимное сообщение об оставленном на проходной подозрительном предмете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2017 в 18:55

1)Написали что Челябинский электрометаллургический комбинат - а на самом деле был коксохим.
2)якобы заложена граната муляж ргд5. - а на деле противоугонное средство было.
3)забыли написать, что в отделе полиции было дано письменные разъяснение самим велосипедистом после чего его отпустили домой.

Гость
19 мая 2017 в 15:15

хорошая противоугонка.

19 мая 2017 в 15:12

Не ЧЭМК, а ЧМК. Не граната, а противоугонная ловушка. И никто разбираться с этим не собирается. Информация от хозяина велосипеда.