18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

К проходной челябинского завода вызвали ОМОН из-за «заминированного» велосипеда

Опасной находкой оказался муляж РГД-5.

Поделиться

Опасная находка оказалась муляжом гранаты для страйкбола

Опасная находка оказалась муляжом гранаты для страйкбола

Сотрудник охраны Челябинского электрометаллургического комбината нажал тревожную кнопку из-за оставленного у проходной велосипеда с гранатой под крылом. Бойцы отряда особого назначения Росгвардии, прибывшие на вызов утром 18 мая, выяснили, что снаряд ненастоящий и используется для игры в страйкбол.

– Предмет, внешне схожий с гранатой, лежал между задним колесом и крылом велосипеда, – рассказали 74.ru в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области. – После нажатия тревожной кнопки на место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны войск национальной гвардии, они оцепили территорию вокруг транспортного средства и вызвали на место происшествия для проведения процедуры обследования отряд мобильный особого назначения. Бойцы ОМОН установили, что предметом является имитация гранаты РГД-5, предназначенная для игры в страйкбол.

Как оказалось, владелец велосипеда сам оставил игровую гранату под крылом. Теперь в истории будут разбираться сотрудники УМВД по Челябинску.

Напомним, в этот же день экстренные службы эвакуировали работников ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» – завода имени Колющенко и сотрудников, работающих в офисном здании на территории предприятия. Причиной стало анонимное сообщение об оставленном на проходной подозрительном предмете.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2017 в 18:55

1)Написали что Челябинский электрометаллургический комбинат - а на самом деле был коксохим.
2)якобы заложена граната муляж ргд5. - а на деле противоугонное средство было.
3)забыли написать, что в отделе полиции было дано письменные разъяснение самим велосипедистом после чего его отпустили домой.

Гость
19 мая 2017 в 15:15

хорошая противоугонка.

19 мая 2017 в 15:12

Не ЧЭМК, а ЧМК. Не граната, а противоугонная ловушка. И никто разбираться с этим не собирается. Информация от хозяина велосипеда.