30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С
Забор «съел» часть дороги, ведущей в городской бор

Забор «съел» часть дороги, ведущей в городской бор

Компании «Дизайн-Кафе» придётся не только убрать часть забора вокруг стройки около памятника Курчатову, но и заплатить за самовольное занятие земли более 100 тысяч рублей. В отношении компании возбудили дело об административном правонарушении – за невыполнение законных требований прокурора. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

Напомним, в конце июня власти Челябинска признали нарушением установку на проезжей части забора вокруг строящегося офисного центра возле памятника Курчатову и потребовали перенести ограждения в границы арендованного участка. Такой ответ за подписью замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова получили активисты ОНФ. Но застройщик передвигать забор не планировал до окончания строительства в октябре-ноябре.

Законность установки забора проверила прокуратура Центрального района.

– По результатам геосъёмки и координирования земельного участка выявлено, что строительное ограждение незаконно занимает часть автомобильного проезда, – рассказала Наталья Белозёрова. – При этом площадь фактически используемого участка по ограждению на 1279 квадратных метров превышает площадь предоставленной в аренду муниципальной земли.

По факту нарушений земельного законодательства прокурор района в отношении юрлица и его директора возбудил административные дела (статья 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Директору ООО «Дизайн-Кафе» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

– Управление Росреестра по Челябинской области по постановлениям прокурора оштрафовало компанию на 100 тысяч рублей, директора – на 20 тысяч рублей, – продолжает Наталья Белозёрова. – А поскольку компания так и не убрала забор, прокуратура района 14 августа возбудила ещё одно дело об административном правонарушении – за невыполнение законных требований прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ).

Дело направлено мировому судье судебного участка №4 Центрального района. Также подан иск к ООО «Дизайн-Кафе» о демонтаже ограждения и освобождении самовольно занятого земельного участка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!