«Сами с трудом проехали»: власти проверят законность установки забора у памятника Курчатову

Если вскроются нарушения, застройщика обяжут убрать ограждение.

Поделиться

Забор разделил дорогу к лесопарковой зоне ровно пополам

Челябинцев возмутило появление забора вокруг строящегося офисного центра на дороге к памятнику Курчатову. В случае происшествия он может затруднить проезд экстренных служб, тяжёлая техника разобьёт асфальт, а если возведение объекта затянется, ограждение может остаться на долгие годы. По итогам выездного совещания представители комитета по управлению имуществом пообещали проверить, на каком основании установлено ограждение.

Машина, вывозившая мусор из леса, едва протиснулась возле машин, но задела забор

Машина, вывозившая мусор из леса, едва протиснулась возле машин, но задела забор

Напомним, забор, разделивший дорогу к памятнику ровно пополам, появился в конце прошлой недели. Согласно публичной кадастровой карте, «красная линия» участка проходит рядом с дорогой, причём между ним и проезжей частью остаётся полоса обочины. Представитель застройщика, заместитель директора ООО «Дизайн кафе» Вячеслав Землин пояснил корреспонденту 74.ru, что площадь будущего здания остается прежней – как и отмечено в кадастровой карте. На части прилегающей территории на время строительства будет работать строительная техника, в связи с этим был поставлен забор.

Участок №13, отведенный под застройку, не включает проезжую часть

Участок №13, отведенный под застройку, не включает проезжую часть

– В октябре-ноябре завершится возведение здания, и забор будет убран. Это временные неудобства, – прокомментировал Вячеслав Землин. – У нас есть все необходимые разрешения от администрации города и Центрального района, управления архитектуры.

На просьбу корреспондента 74.ru предоставить разрешающие документы в ООО «Дизайн кафе» ответили отказом, посоветовав обратиться в администрацию города. Спустя почти неделю после появления забора представители КУИЗО не смогли дать чёткого ответа.

Вырубленные деревья еще не вывезли с участка

Вырубленные деревья еще не вывезли с участка

– Да, неудобно – сами только что проезжали, – рассказал начальник управления земельных отношений КУИЗО Челябинска Виталий Слепышев. – Что касается использования участка, наличие документов подтверждается. Про факту установки забора будет проведена проверка. Нужно проводить геодезические работы, определять координаты местоположения забора на месте. Сегодня будет дана команда. На всё уйдет неделя-две.

Если установят факт самозахвата территории, застройщику грозит административная ответственность. Также будет выдано предписание привести границы участка в соответствие с документацией.

Активисты Общероссийского народного фронта пообещали провести свою проверку законности вырубки деревьев на этом участке, установки забора, а также высадку компенсационных насаждений. Напомним, за снос 76 деревьев и кустарников застройщик обещал высадить 327 деревьев в микрорайоне Шершни, на улицах Медгородок, Энгельса, Сони Кривой, Воровского, Южной, Лесопарковой и других.

Ближе к обеду на выезде с парковки образуются заторы

Ближе к обеду на выезде с парковки образуются заторы

– Мы не видим ни одного знака, предупреждающего о затруднении проезда, нет информации о застройщике и сроках строительства, – отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Антон Неверов.

– Полное отсутствие комплексного развития Челябинска. У нас только памятник Ленину на площади Революции не застроен, – заявил пришедший на встречу экономист Сергей Гордеев. – Памятник Курчатову, который должен был замыкать проспект Ленина, оказался на задворках коммерческих объектов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2017 в 14:27

    что расстроились ? пусть построят шаурмячную.
    а то их так не хватает

    Гость
    17 мая 2017 в 15:14

    "В октябре-ноябре завершится возведение здания, и забор будет убран. Это временные неудобства – прокомментировал Вячеслав Землин" По всей видимости вопрос уже решён,забор поставлен намертво,ни шагу назад. А работники администрации утрут сопли и пойдут штрафовать менее крутых.

    17 мая 2017 в 16:25

    В Челябинске чего не коснись - прямое издевательство над людьми!!!! Ставьте преграды перед ТРК, Красным-Белым, Пиваториями и т.д. и т. п. Почему нормальные люди не могут спокойно и свободно отдыхать в лесу, который принадлежит городу, а значит и людям, в нем живущим!!!! Тефтелев - АУ!!!!!!!