19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Забор посреди дороги к памятнику Курчатову возмутил челябинцев

Застройщик, планирующий возведение офисного центра, занял половину проезжей части.

Поделиться

Забор разделил дорогу к лесопарковой зоне ровно пополам

Забор разделил дорогу к лесопарковой зоне ровно пополам

Застройщик, планирующий возведение офисного центра на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, поставил забор прямо посреди дороги, ведущей к памятнику Курчатову. Об этом сообщили читатели сайта 74.ru.

– Перекрыта половина проезда на парковку возле памятника. Таким образом, образовалось одностороннее движение, – сообщают очевидцы. – Чтобы проехать на парковку, приходится ждать, пока проедут те, кто с неё выезжает.

Согласно публичной кадастровой карте «красная линия» участка проходит рядом с дорогой, причём между ним и проезжей частью остаётся полоса обочины.

Участок №13, отведенный под застройку, не включает проезжую часть

Участок №13, отведенный под застройку, не включает проезжую часть

В пресс-службе ГИБДД прокомментировали, что разрешения на установку забора на проезжей части у них не запрашивали.

Теперь по дороге может проехать только одна машина

Теперь по дороге может проехать только одна машина

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал, что в администрацию района поступали жалобы от жителей, и сегодня он планирует выехать на место с проверкой.

Заместитель директора ООО «Дизайн кафе» Вячеслав Землин пояснил корреспонденту 74.ru, что площадь застройки остается прежней – как и отмечено в кадастровой карте. На части прилегающей территории на время строительства будет работать строительная техника, в связи с этим был поставлен забор.

– В октябре-ноябре завершится возведение здания и забор будет убран. Это временные неудобства, – прокомментировал Вячеслав Землин. – У нас есть все необходимые разрешения от администрации города и Центрального района, управления архитектуры.

Напомним, в феврале читатели 74.ru обратили внимание на вырубку деревьев напротив входа в ТК «Курчатов». Позднее стало известно, что на этом месте к концу 2018 года построят двухэтажный офисный центр с подземной парковкой и кафе на первом этаже общей площадью около 1700 квадратных метров. Застройщиком выступает ООО «Дизайн кафе», учредителями которого, согласно открытым базам данных, являются бизнесмены Сергей Шибаев и Виктор Алистратов (последний – супруг дочери экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина. – Прим. авт.). Фирма арендует участок с 2007 года. Информацию о наличии необходимых документов подтвердили власти города.

Тогда Вячеслав Землин сообщил, что за снос 76 деревьев и кустарников, по большей части находившихся «в угнетенном состоянии», высадят 327 деревьев в Центральном районе. Так, посадки планировали начать в апреле в микрорайоне Шершни на улице Центральной, 3а, а также на улицах Медгородок, Энгельса, Сони Кривой, Воровского, Южной, Лесопарковой, 5 и других.

Автомобилистам теперь проблематично проехать на парковку за ТК «Курчатов»

Автомобилистам теперь проблематично проехать на парковку за ТК «Курчатов»

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мая 2017 в 16:43

    власть в челябинске ни кто ни во что не ставит, захотели дорогу перегородили, захотели деревья вырубили, нет у города хозяина - только карман остался

    Гость
    15 мая 2017 в 16:34

    Ну власть, покажет силу и уберет незаконно установленный забор или промычат как обычно, что дескать так нельзя и на том все и заглохнет ?

    15 мая 2017 в 16:50

    Вот и посмотрим....кто в городе хозяин. Посмотрим понесет ли кто-нибудь ответственность, за самоуправство, за помеху движению, и за грязный асфальт.? Глава района с проверкой...из за забора...чудеса. Если есть нарушение—устранить и наказать виновных, законом четко все прописано. Конечно забор это вам не покемоны в храме.