2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

В сквере на улице Захаренко начали рубить деревья

Поделиться

Поделиться

В сквере на улице Захаренко началась вырубка деревьев. На участке напротив дома №16 был установлен забор и появилась техника. Об этом сообщают пользователи 74.ru.

«Не так давно был скандал по этому поводу, тогда все вроде бы решили, все стихло, и снова стройка, еще и в пятницу, когда нет никого, – сообщает очевидец, пожелавший остаться неназванным. – Участок обнесен железобетонным забором, работает трактор».

Chelyabinsk.ru будет следить за развитием событий. В понедельник будут сделаны соответствующие запросы.

Напомним, уже несколько лет жители близлежащих домов отстаивают свое право гулять в сквере и дышать свежим воздухом. Три года назад там планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли был отменен. В ходе публичных слушаний, состоявшихся в апреле прошлого года, было предложено вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах.

В мае текущего года «парковчане» взбунтовались против застройки леса элитными коттеджами. Местные активисты были обеспокоены тем, что березовая роща, ради которой они переезжали в новый микрорайон, начала редеть, прогулочные дорожки преграждают высокие заборы, а на опушках растут частные дома.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...