8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Для челябинского метро найдут инвестора несмотря на трудное время

Поделиться

Евгений Тефтелев

Евгений Тефтелев

Челябинские власти будут искать инвестора для строительства метрополитена несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. Это в понедельник, 16 февраля, подтвердил глава городской администрации Евгений Тефтелев.

Поиск инвестора для строительства метро стал темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Высказать свое мнение можно здесь.

«Темой метро необходимо все равно заниматься, – заявил Евгений Тефтелев. – Да, действительно, сегодня тяжелое время. Да, действительно, мы выполняем мероприятия, чтобы не остановить эту серьезную стройку. Надо сохранить все то, что сделали наши предшественники. Сегодня, конечно, несколько тяжелая ситуация, завтра она будет улучшаться. Надо продолжать заниматься поиском инвестора, чтобы метро в Челябинске строилось. То, что оно должно строиться, понимают все».

Как ранее информировал наш сайт, 13 февраля во время встречи с Евгением Тефтелевым губернатор Борис Дубровский одобрил идею челябинских властей о поиске инвестора для продолжения строительства метрополитена. На сегодняшний момент объект заморожен. Средств для продолжения строительства нет. По данным горадминистрации, на поддержание технического состояния метрополитена в 2015 г. будет потрачено около 500 млн руб.

Об экономических проблемах, которые мешают реализовать проект метро в Челябинске, читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2015 в 16:42

г.Казань -построили 1ветку линии метро .На автобусе напоездку уходило 1час времени. Сейчас 15 минут на метро.Быстро и удобно .Это без нервов и стояния в переполненных автобусах.
Желаю Челябинску быстрее пересесть на метро.

Гость
16 фев 2015 в 16:34

Ну что ж... Скоро будут бюджетные транши и какой нибудь строитель, чисто случайно входящий в группу "Синай"

Гость
16 фев 2015 в 16:34

Без проблем все заводы-предприятия области могут сообща в год миллиард рублей перечислять на строительство метро. Пример: ММК - не самый крупный налогоплательщик области (четвертый).
http://magopc.ru/news/13429.htm
"Ежегодные затраты Группы ОАО "ММК" на благотворительность и реализацию социальных программ составляют порядка 1,5 млрд рублей."