21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцев встревожил шумный столб пара над цинковым заводом

МЧС и власти района успокаивают горожан.

Поделиться

Выброс пара в районе цинкового завода сопровождается очень сильным шумом

Выброс пара в районе цинкового завода сопровождается очень сильным шумом

Над Челябинским цинковым заводом с утра поднимается столб густого пара. Выброс сопровождается очень сильным шумом. Об этом 74.ru сообщила челябинка Катерина.

– На цинковом заводе масштабный сброс чего-то в атмосферу с самого утра, – рассказала Катерина. – Шум на всю округу стоит, будто самолёты кружат, и столб не то дыма, не то пара. Авария? Выбросы? Это безопасно?

Оказалось, это плановые работы, не опасные для горожан. Причём, ремонт энергетическом цехе ЧЦЗ совпал с работами газовой компании вблизи предприятия.

– По предварительной информации, в районе Успенского кладбища компания «Газпром Трансгаз Екатеринбург» проводит плановые профилактические работы. Компания оповестила об этом единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДСС) и администрацию Курчатовского района. Угрозы для населения нет. Всё под контролем, – сообщил начальник пресс-центра регионального управления МЧС Егор Пахомов.

– О проведении работ нас предупредило челябинское линейное производственное управление магистральных газопроводов – «Газпром Трансгаз Екатеринбург», – сообщили в администрации Курчатовского района. – Работы с кратковременным удалением газа в атмосферу начались с 8:00 17 августа. Их продолжительность – 33 часа. Опасности для населения и окружающей среды работы не представляют.

– На Челябинском цинковом заводе 17 августа прошёл плановый ремонт паропровода в энергетическом цехе, – пояснил начальник управления по охране труда, промышленной и экологической безопасности Челябинского цинкового завода Дмитрий Кустов. – Очищенный водяной пар, который образуется при охлаждении наружных стенок печей кипящего слоя, затем используется в технологической цепочке. Сегодня в связи с ремонтом паропровода, пар в производство не направлялся. Однако это полностью безопасно для окружающей среды. У горожан нет поводов волноваться. К 16 часам работы были завершены.

Челябинцев напугал шумным паром ремонт в энергетическом цехе

Челябинцев напугал шумным паром ремонт в энергетическом цехе

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2017 в 12:39

    "Всё под контролем - все там будем" сообщило МЧС

    Гость
    17 авг 2017 в 12:41

    "МЧС успокаивает ..." Вам больно не будет, это тихий убийца. Вы даже ничего не почувствуете!

    Гость
    17 авг 2017 в 13:02

    Угрозы для населения нет. Просто немного траванули Челябинцев.