23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Власти Южного Урала могут пересмотреть предельную стоимость техосмотра

В Челябинской области могут пересмотреть предельную стоимость технического осмотра. Сегодня на заседании регионального правительства первый вице-губернатор Сергей Комяков поручил первому заместителю министра строительства...

Поделиться

В Челябинской области могут пересмотреть предельную стоимость технического осмотра. Сегодня на заседании регионального правительства первый вице-губернатор Сергей Комяков поручил первому заместителю министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергею Сихарулидзе провести ревизию расходов компаний, проводящих ТО.

«Поступают жалобы теперь уже от компаний, – рассказал Сергей Комяков. – Мы установили предельную стоимость ТО на уровне 420 рублей. Но, по мнению игроков этого рынка, данной суммы недостаточно, чтобы провести качественный технический осмотр автомобиля. Число жалоб значимое, и мы приняли решение провести ревизию по калькуляционным расходам этих компаний. Если факт непокрытия расходов подтвердится, то мы будем принимать иное решение».

По словам Сергея Сихарулидзе, в Челябинской области работает 92 оператора и 147 диагностических линий. Между тем, по данным властей, региону необходимо 137 линий. «Каждый оператор считает сумму по-своему: некоторые предлагают повысить ее до 1000-1200 рублей, основные операторы сходятся во мнении, что хватит 600-800 рублей».

Напомним,с 1 января 2012 года по всей России вступили в силу новые правила технического осмотра транспортных средств. Предельный размер платы на Южном Урале утвержден правительством области 25 января 2012 года. Цена зависит от категории транспортного средства. Так, например, владельцам легковых автомобилей нужно заплатить не более 420 рублей.