25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Фермерам покроют затраты на межевание земли и постановку на учет

Поделиться

В Челябинской области фермерам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством и реализацией сельхозпродукции, оплатят затраты на межевание и постановку на кадастровый учет земельных участков. Порядок предоставления субсидий утвержден сегодня на заседании регионального правительства.

«В России пройдет земельная реформа, но до сих пор большая часть земельных паев не прошла межевание, не поставлена на кадастровый учет и не имеет свидетельств собственности, – рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – Сегодня стоит задача стимулировать этот процесс. Те, кто до конца не оформит свои участки, может их лишиться. Земли уйдут в фонд муниципалитетов. Правительство области на условиях софинансирования с федеральным бюджетом приняло решение о стопроцентном субсидировании затрат по межеванию и постановке на кадастровый учет земель фермеров и индивидуальных предпринимателей».