24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Владельцы транспортной карты смогут ездить по Челябинску за 16 рублей

Поделиться

Скидка на проезд в общественном транспорте для пользователей транспортных карт будет увеличена в два раза. Такое решение принято во вторник, 31 мая, на заседании Челябинской городской думы.

«Сейчас предусмотрено только два тарифа – 18 рублей (от суммы пополнения 720 рублей и выше) и 19 рублей (при пополнении от 380 до 720 рублей) за одну поездку. Широкий выбор вариантов оплаты способствует повышению интереса, – отметил начальник городского управления транспорта Олег Козлов. – Вариант со скидкой до 16 рублей имеет явное конкурентное преимущество. Граждане нам часто указывают на неудобство сумм, они предпочитают ровные числа. Это решение может повлечь увеличение числа пассажиров. На бюджет города это не повлияет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председатель гордумы Станислав Мошаров тут же спросил, повлияет ли такое решение на бюджеты МУПов, и добавил: «У вас есть экономические выкладки?» Олег Козлов не ответил на вопрос прямо и заявил, что эта мера является антикризисным решением и первым шагом на перевод пассажирских перевозок на безналичный расчет. Также он отметил, что решение о двухставочной системе при оплате проезда транспортной картой отчасти повлияло на отток пассажиров.

Решение было принято почти единогласно – Александр Павлюченко воздержался. Итоговую сумму пополнения, при которой возможна скидка, управление транспорта обещает предоставить в ближайшее время.

Депутат Александр Павлюченко заметил, что эта скидка касается лишь МУПов, тогда как горожане ездят и в транспорте немуниципальных предприятий, и предложил ввести единообразие, чтобы у пассажиров не возникало проблем и отторжения. Станислав Мошаров и Олег Козлов на это ответили, что такое решение должно принимать руководство предприятий.

Когда слова попросил депутат от КПРФ Константин Нациевский, все ждали критики, но он неожиданно похвалил транспортников: «Считаю, что решение правильное, продиктовано заботой о пассажирах. Управление транспорта очень правильно сработало».

«И люди смогут ездить дешевле, и транспорт сможет конкурировать с частными перевозчиками, – отметил по окончании заседания Станислав Мошаров. – Для нас очень важно создать удобный муниципальный транспорт. Надеюсь, это решение поможет транспорту стабилизировать свою работу, а жителям Челябинска дешевле передвигаться по городу. Будет градация 16, 17, 18, 19 рублей. Максимальная скидка – 20%».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...