24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Глава Челябинска обозначил позицию по Томинскому ГОКу

Поделиться

Властями Челябинска будет решаться вопрос о создании городского экологического совета. Об этом глава областного центра Евгений Тефтелев заявил, отвечая на вопрос депутата Константина Нациевского об отношении к проекту строительства Томинского ГОКа, передает из гордумы корреспондент Chelyabinsk.ru.

В отчете Евгения Тефтелева перед народными избранниками тема экологии почти не была затронута, после чего лидер фракции КПРФ в гордуме обратился к нему с вопросом.

Против признания работы градоначальника удовлетворительной выступили только два депутата – Виталий Пашин и Константин Нациевский.

«Этот вопрос достаточно мощно освещался в СМИ, по инициативе губернатора проведен опрос жителей города, – напомнил глава Челябинска. – Сегодня необходима дополнительная экспертиза, аудит, так как руководство ГОКа подает согласованные экспертизы и считает себя экологически чистыми, эти вопросы нужно довести до конца и принять окончательное решение».

В своем отчете Тефтелев в плане непростой экологической обстановки отметил негативное влияние транспорта. «Мы реально претендуем на звание европейского города – у нас более полумиллиона машин», – сказал он.

Отчет главы Челябинска и мнения парламентариев – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

51% опрошенных ВЦИОМ южноуральцев высказались против строительства Томинского ГОКа, 58% полагают, что реализация проекта ухудшит экологию региона, 51% опрошенных видит пользу проекта для экономики региона, а 64% допускают изменение позиции в случае, если правительство области и РМК предложат жителям решение отдельных социальных проблем в обмен на согласие на строительство ГОКа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!