4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Поднять цены на проезд в челябинском транспорте предложили с 1 ноября

Поделиться

Поделиться

Городское управление транспорта предлагает повысить стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте до 20 рублей с 1 ноября. Этот вопрос обсуждался в среду, 21 октября, на заседании постоянной комиссии городской думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре.

Начальник управления транспорта Олег Козлов обратил внимание депутатов на то, что повышение стоимости проезда принесет прибыль городскому бюджету.

«На данный момент выручка составляет 18–20 млн рублей, ежедневно перевозим 360–380 тысяч пассажиров. При условии, что после повышения тарифа останутся те же пассажиры, выручка вырастет на 30%, то есть до 100 дополнительных миллионов», – привел расчеты Олег Козлов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Репортаж с заседания комиссии читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Удивляет подход управления транспорта, – заметил председатель гордумы Станислав Мошаров. – Мы с Евгением Тефтелевым провели 16 сентября совещание, обсуждали этот вопрос, а он не был проработан в течение месяца. Предлагается проезд по 20 рублей, по транспортной карте – 18, льготный проездной за 220 рублей включает 15 поездок, а без ограничения поездок – 450 рублей. Это не то, что мы обговаривали на рабочей группе».

Депутат-коммунист Константин Нациевский тут же заявил, что будет голосовать против такого предложения: «Я не вижу системного подхода в деятельности транспортного ведомства, свидетельством тому наши дебаты. Вводить повышение до 20 рублей с 1 ноября преждевременно, я буду голосовать против. Это непонятно населению, нужно провести подготовительную работу, разъяснить по проездным, иначе есть риск социального напряжения. Растут тарифы ЖКХ, цены в магазинах, и мы еще введем повышение стоимости проезда. Предлагаю отложить этот вопрос и провести необходимую работу».

После горячего обсуждения депутаты решили, что проведут повторное заседание комиссии по этому вопросу в понедельник, а управление транспорта к тому моменту приведет в порядок свои предложения и получит постановление минтарифов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...