27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Арестован челябинец, обвиняемый в создании ОПГ, нападавшей на маршрутки

Поделиться

Поделиться

В четверг, 25 декабря, Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении под стражу 41-летнего директора ООО «Консул» Сергея Вербовского, который обвиняется в организации ОПГ, нападавшей на пассажирский транспорт конкурентов по бизнесу в сфере перевозок, и вымогательстве. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщила помощник прокурора города Татьяна Крылова.

Сегодня, по словам Крыловой, Вербовскому предъявлено обвинение по четырем преступным эпизодам. Согласно материалам дела, летом 2011 года по указанию директора ООО «Консул» группа злоумышленников проткнула колеса маршрутным такси ООО «Альтранс». После этого Вербовский, по данным следствия, явился к директору пострадавшего предприятия Алевтине Даутовой и под угрозой дальнейшей порчи имущества вынудил ее подписать договор о передаче ему прав на обслуживание муниципального маршрута №5. Материальный ущерб от этих действий оценен более чем в один миллион рублей. Еще один предъявленный Вербовскому эпизод относится к марту 2014 года, когда на остановке общественного транспорта «11-й микрорайон» в Курчатовском районе преступники порезали колеса у маршрутного такси Ford Transit, принадлежащего ООО «Альтранс».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе ГУ МВД области добавили, что на настоящий момент сотрудники уголовного розыска и следствия располагают информацией о причастности Вербовского к 48 эпизодам аналогичной преступной деятельности. Под удар попала не только Алевтина Даутова, но и другие перевозчики, не желавшие подчиняться требованиям конкурента. Вместе с директором ООО «Консул» в порче имущества участвовали подозреваемые 24, 25 и 32 лет. Их имена пока не разглашаются.

Напомним, сайт Chelyabinsk.ru ранее неоднократно рассказывал о разгоревшейся в городе маршрутной войне, в результате которой прямо во время рейсов на глазах пассажиров преступники прокалывали у маршруток колеса, разбивали битами стекла и бросали в машины коктейли Молотова. Один из последних случаев произошел ночью 7 августа. Тогда на автостоянке на улице Завалишина сгорел автобус ПАЗ, работавший на ООО «Альтранс», и стоявший рядом легковой автомобиль Lifan. Тогда Алевтина Даутова рассказывала нашему сайту, что сгоревший ПАЗ работал на маршруте №85, на обслуживание которого предпринимательница выиграла конкурс до 2019 года. Однако полгода назад, по словам женщины, на нем самовольно появились маршрутки ООО «Консул». По словам Даутовой, конкурент давно пытался вытеснить их с 85-го, 37-го и 24-го маршрутов. «Это уже третий наш сожженный автомобиль, было порезано около сотни колес», – поясняла тогда предпринимательница.

«Директор ООО «Консул» Сергей Вербовский вину по предъявленному обвинению не признал в полном объеме, – проинформировала Татьяна Крылова. – Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана ему судом на два месяца».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...