19 июня среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Южный Урал снизил показатель устойчивости из-за скандала вокруг Сеничева

Поделиться

Иван Сеничев

Челябинская область осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью, вновь снизив показатели. Причиной стал конфликт вице-губернатора Ивана Сеничева с ЧОП «Питон». Об этом говорится в исследовании фонда «Петербургская политика» за октябрь.

«Южный Урал за последний месяц набрал 5,1 балла, что на 0,2 балла меньше, чем в сентябре. Главной причиной снижения позиций стал скандал вокруг вице-губернатора Ивана Сеничева. Конфликтная ситуация вокруг вице-губернатора поставила под вопрос схему управления внутренней политикой в области, – отметил президент фонда Михаил Виноградов. – Направление Ивана Сеничева в неоплачиваемый отпуск после скандала с утечкой информации о его телефонном разговоре вошло в топ-20 событий месяца в региональной политике».

В апреле Южный Урал набрал в рейтинге 5,8 балла, в мае – 5,6, в июньском рейтинге уже было 5,5 балла, в июле Челябинская область показала тот же результат, в августе набрала 5,4 балла, а в сентябре – 5,3 балла.

Среди позитивных событий месяца в регионе авторы рейтинга назвали подтверждение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочных кредитных рейтингов Челябинской области, повышение прожиточного минимума для пенсионеров, запуск первой очереди селекционно-семеноводческого комплекса в Чебаркульском районе, открытие в Еткульском районе завода по переработке гранита, в Варненском районе – завода по производству извести для промышленных потребителей, а в Челябинске на территории индустриального парка «Станкомаш» – российско-итальянского завода металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи».

В перечень негативных событий помимо конфликта областной администрации и ЧОП вошли повышение платы за проезд в общественном транспорте Челябинска, авария в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь», задержание по подозрению в мошенничестве замглавы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, начало суда по делу бывшего сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Переквалификация обвинения бывшего вице-губернатора Николая Сандакова с получения взятки на мошенничество признана нейтральным событием.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2015 в 12:32

А про грязь в городе, а про ремонт якобы детских площадок во дворах(деньги освоили а дворы страшные стоят), а про поджоги во дворах и росте преступности, недовольство медициной и ценами...Все плохо в ЧЕ.

Челябинец
10 ноя 2015 в 13:10

В Челябинске, увы, дела год от года всё хуже. Преступность растёт, в том числе подростковая: жгут машины, грабят людей, драки и стрелки прямо в городе. С экологией лучше не становится: "старые" заводы всё также портят воздух, и никто им не указ. Ещё и ГОК планируют вкорячить. Безработица реальная растёт, уровень жизни людей снижается. Недвижимость обесценивается и плохо продаётся. Плата за проезд выросла, аппетиты управляющих компаний ЖКХ также растут. При власти много лет одни и те же местечковые "бизнес-депутаты" и их детки, поэтому ничего не меняется к лучшему, всё пронизано коррупцией. Перспектив в городе мало: молодежь и активная деловая часть населения уезжает из города (кроме тех, у кого нет такой возможности). А вы рейтинги, рейтинги...

Михаил Сергеевич
10 ноя 2015 в 12:17

А я смотрю в позитиве-то у Челябинской области - открытие новых производств. Плюс положительный кредитный рейтинг от Фитч. Очень неплохо. Реально позитив для области