14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Южный Урал снизил показатель устойчивости из-за скандала вокруг Сеничева

Поделиться

Иван Сеничев

Иван Сеничев

Челябинская область осталась в группе регионов с пониженной социально-политической устойчивостью, вновь снизив показатели. Причиной стал конфликт вице-губернатора Ивана Сеничева с ЧОП «Питон». Об этом говорится в исследовании фонда «Петербургская политика» за октябрь.

«Южный Урал за последний месяц набрал 5,1 балла, что на 0,2 балла меньше, чем в сентябре. Главной причиной снижения позиций стал скандал вокруг вице-губернатора Ивана Сеничева. Конфликтная ситуация вокруг вице-губернатора поставила под вопрос схему управления внутренней политикой в области, – отметил президент фонда Михаил Виноградов. – Направление Ивана Сеничева в неоплачиваемый отпуск после скандала с утечкой информации о его телефонном разговоре вошло в топ-20 событий месяца в региональной политике».

В апреле Южный Урал набрал в рейтинге 5,8 балла, в мае – 5,6, в июньском рейтинге уже было 5,5 балла, в июле Челябинская область показала тот же результат, в августе набрала 5,4 балла, а в сентябре – 5,3 балла.

Среди позитивных событий месяца в регионе авторы рейтинга назвали подтверждение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочных кредитных рейтингов Челябинской области, повышение прожиточного минимума для пенсионеров, запуск первой очереди селекционно-семеноводческого комплекса в Чебаркульском районе, открытие в Еткульском районе завода по переработке гранита, в Варненском районе – завода по производству извести для промышленных потребителей, а в Челябинске на территории индустриального парка «Станкомаш» – российско-итальянского завода металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи».

В перечень негативных событий помимо конфликта областной администрации и ЧОП вошли повышение платы за проезд в общественном транспорте Челябинска, авария в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь», задержание по подозрению в мошенничестве замглавы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, начало суда по делу бывшего сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Переквалификация обвинения бывшего вице-губернатора Николая Сандакова с получения взятки на мошенничество признана нейтральным событием.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 ноя 2015 в 12:32

    А про грязь в городе, а про ремонт якобы детских площадок во дворах(деньги освоили а дворы страшные стоят), а про поджоги во дворах и росте преступности, недовольство медициной и ценами...Все плохо в ЧЕ.

    Челябинец
    10 ноя 2015 в 13:10

    В Челябинске, увы, дела год от года всё хуже. Преступность растёт, в том числе подростковая: жгут машины, грабят людей, драки и стрелки прямо в городе. С экологией лучше не становится: "старые" заводы всё также портят воздух, и никто им не указ. Ещё и ГОК планируют вкорячить. Безработица реальная растёт, уровень жизни людей снижается. Недвижимость обесценивается и плохо продаётся. Плата за проезд выросла, аппетиты управляющих компаний ЖКХ также растут. При власти много лет одни и те же местечковые "бизнес-депутаты" и их детки, поэтому ничего не меняется к лучшему, всё пронизано коррупцией. Перспектив в городе мало: молодежь и активная деловая часть населения уезжает из города (кроме тех, у кого нет такой возможности). А вы рейтинги, рейтинги...

    Михаил Сергеевич
    10 ноя 2015 в 12:17

    А я смотрю в позитиве-то у Челябинской области - открытие новых производств. Плюс положительный кредитный рейтинг от Фитч. Очень неплохо. Реально позитив для области