20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Поезд Челябинск – В. Уфалей начнет ходить ежедневно с 15 апреля

Поделиться

С 15 апреля на Южно-Уральской железной дороге начнет ежедневно курсировать поезд сообщением Челябинск – Верхний Уфалей, сообщили в пресс-службе Свердловской пригородной компании.

«Традиционно в связи с увеличением пассажиропотока в летний период на востребованных направлениях вводятся дополнительные пригородные поезда», – объяснили в СПК.

Власти Чел. обл. в ближайшие две недели будут работать над вопросом организации садовых электричек. Соответствующее поручение 6 апреля дал губернатор Б. Дубровский.

Поезд № 6901/6904 будет отправляться из Челябинска в 7:35 и прибывать в Верхний Уфалей в 11:42. Обратно будет отходить в 12:15 и прибывать в областной центр в 16:15 (мск).

Как ранее информировал наш сайт, в феврале в Челябинской области 12 отмененных электричек вернулись на маршруты так же внезапно, как были сокращены. На перевозчиков подействовала критика, устроенная президентом России Владимиром Путиным по поводу массовой отмены пригородных поездов.

В марте Свердловская пригородная компания (СПК) и правительство Челябинской области подписали договор о сотрудничестве до конца 2015 года. Стороны в рамках нового соглашения незначительно скорректировали маршрутную сеть: сокращено количество рейсов на маловостребованных направлениях, имеющих перевозки альтернативными видами транспорта, и введены дополнительные поезда на популярных.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 апр 2015 в 13:01

Совершенно верно подмечено: расписание должно быть "наоборот" - утром из Уфалея, вечером - обратно. А еще лучше - два поезда...

Гость
8 апр 2015 в 12:32

Странное расписание. Не для людей. Кому он нужен днем курсирующий? Ни студентам не удобно будет добираться, ни рабочим. Раньше в...

Гость
8 апр 2015 в 11:56

Вот и мне кажется, что во-первых это просто поезд, а не электро. Во-вторых, поезд такой уже ездил раньше. Может, ему время просто...