30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Еще один частный перевозчик в Челябинске повысил цены. Вечером 25 мая и утром 26 мая в маршрутках №3 появились объявления, что проезд теперь стоит 21 рубль вместо привычных 18 рублей.

«Я сегодня ехала в маршрутке, где было написано 21 рубль, а у меня было приготовлено 18 рублей – я их и отдала, – рассказала одна из пользовательниц 74.ru. – И все пассажиры маршрутки возмущались ростом цен, передавая за проезд только по 18 рублей. Водитель всю дорогу ругался на это и говорил, чтобы звонили по поводу цены руководству в контору».

О причинах повышения роста цен и о том, каким образом чиновники намерены бороться с этим – в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Другая читательница Ирина также сообщила об увеличении цены. «Я утром проехала на маршруте №3 за 18 рублей, а уже в обед пришлось ехать за 21 рубль», – рассказала она.

В Едином тарифном органе (ЕТО) еще раз отметили, что повышение цен за проезд в частном общественном транспорте незаконно.

«Да, действительно, некоторые компании подавали нам заявления с просьбой проиндексировать тариф, – подтвердила пресс-секретарь ЕТО Ольга Кабанова. – Но поскольку компании предоставили неполный пакет документов, мы запросили недостающие сведения, которые нам в нужном объеме не предоставлены. Соответственно, решение не вынесено. Пока жители могут сфотографировать объявления о повышении стоимости проезда или разовый проездной документ и самостоятельно подать соответствующую жалобу в прокуратуру».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!