24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Фильм «Левиафан» на челябинском фестивале покажут без купюр

Поделиться

Сегодня, 13 февраля, в Челябинске состоится открытие III Всероссийского фестиваля «Полный артхаус», в рамках которого зрители увидят 19 полнометражных картин, а также программы короткометражных и анимационных фильмов.

Как сообщили в пресс-службе управления культуры администрации города, показы состоятся параллельно на трех площадках – в кинотеатрах «Знамя», имени Пушкина и киноцентре имени Оболенского. В главной конкурсной программе фестиваля будет представлено семь фильмов: «Белый ягель», «Берцы», «Братья Ч», «Дурак», «Испытание», «Класс коррекции», «Сын». Победителя по уже сложившейся традиции будут определять зрители путем голосования.

Церемония открытия фестиваля состоится сегодня в 19 часов в кинотеатре имени Пушкина. В ней примут участие киновед Вячеслав Шмыров; режиссеры Андрей Звягинцев, Нигина Сайфулаева и Михаил Местецкий; заслуженная артистка России Любовь Руденко, которая представит конкурсный фильм «Дурак»; народная артистка России и Украины Лариса Кадочникова. После церемонии открытия зрители увидят премьеру фильма «Как меня зовут» режиссера Нигины Сайфулаевой.

В этот же вечер (20:00) в кинотеатре «Знамя» Андрей Звягинцев представит зрителям свой фильм «Левиафан», вызвавший бурные споры и претендующий на премию американской киноакадемии «Оскар». В программе фестиваля картина будет показана дважды. Во вторник, 17 февраля, в киноцентре имени Оболенского фильм можно посмотреть без купюр.

Все подробности о церемонии открытия фестиваля читайте на сайте Chelyabinsk.ru в понедельник, 16 февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2015 в 15:34

Друзья, я тоже хочу стать патриотом. Возьмите меня к себе. Я уже понял, что нужно обругать фильм "Левиафан", потому что режиссер плохой, актеры играют плохо, пьют водку, матерятся и вообще отстой и реально фууу.

Только я не понял, как правильно ругать: что у нас такого и так навалом и незачем это еще показывать в кино, или что у нас такого не бывает, у меня вокруг никто не пьет водку и не матерится, так что тут одно вранье, а на самом деле это все Америка и клошары.
Объясните, пожалуйста, а то я запутался!

Гость
13 фев 2015 в 14:42

Видеть. Предвидеть. Действовать.

Гость
13 фев 2015 в 14:27

Русская армия 1913. Из секретной докладной записки Германского Большого Генерального штаба.
Русский офицер готов пойти на предприятия, связанные с особыми трудами и опасностями, если он предполагает, что об этом станет всеобще известно. Если этот импульс отсутствует, то часто даже в самом ответственном положении он найдет наиболее для себя удобный выход. Офицеры генерального штаба много занимаются научными работами, но предпочитают деятельность в Все материалых практической работе в войсках.
Наименее надежными являются военные чиновники. Подкупность и небрежность интендантства окажется также и в будущем худшим врагом русской армии.