24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

СПК и минстрой заключили договор о перевозке пассажиров электричек

Поделиться

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) заключили договор об организации перевозки пассажиров железнодорожным транспортном в пригородном сообщении и возмещении потерь в доходах перевозчика вследствие государственного регулирования тарифов, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Прогнозируемый объем финансирования пригородных перевозок в 2014 году на момент заключения договора составляет 180 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрено 6,5 миллиона рублей на выполнение обязательств по итогам 2013 года. Маршрутная сеть в Челябинской области до конца года остается без изменений – 59 пригородных поездов.

В настоящее время в бюджете области предусмотрены субсидии в сумме 100 миллионов рублей. Однако правительство подтвердило финансирование недостающих средств в размере 80 миллионов рублей не позднее первого квартала 2015 года, что обеспечит полное возмещение выпадающих доходов перевозчика, возникающих в 2014 году. Таким образом разногласия между СПК и минстроем региона урегулированы.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, в начале года минстрой региона обратился в арбитражный суд, пытаясь урегулировать разногласия по сумме компенсаций СПК за перевозки пассажиров. Минстрой и перевозчик не сходились в сумме прогнозируемых убытков, месяц за месяцем откладывая заключение договора. Об истории конфликта можно прочитать в апрельском тексте рубрики «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!