21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Минстрой обратился в суд из-за разногласий с СПК по электричкам

Поделиться

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области обратилось в арбитражный суд, пытаясь урегулировать разногласия по сумме компенсаций Свердловской пригородной компании (СПК) за перевозки пассажиров. Об этом в среду, 19 февраля, на заседании правительства региона сообщил глава минстроя Виктор Тупикин.

В бюджете Челябинской области заложено 100 миллионов рублей в год на компенсацию убытков Свердловской пригородной компании, осуществляющей железнодорожные перевозки пассажиров на территории Южного Урала. Этих средств, по расчетам минстроя, должно хватить на восполнение выпадающих доходов СПК. Однако, по сведениям самой компании, убытки могут составить сумму в размере 220 миллионов рублей.

«Мы планируем подписать договор со сроком действия до 31 декабря 2014 года, а не до 30 июня 2014 года, как настаивает Свердловская пригородная компания, – объяснил причины разногласий Виктор Тупикин. – Так, убытки СПК в 2013 году, для сравнения, составили 106 миллионов рублей. На наш взгляд, никаких препятствий для заключения договора на целый год нет. Возмещение обоснованных убытков будет произведено только по факту их возникновения».

Соглашение между минстроем и СПК было подписано с протоколом разногласий, в связи с чем южноуральские власти обратились в арбитраж. Ему предстоит выяснить, чья позиция была верной.

«Фактически убытки будут возмещаться только по результатам проверки Единым тарифным органом, – заявил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. – Именно он определит обоснованность расходов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2014 в 15:11

    И НЕ ЗАБУДЬТЕ! ЯКУНИН - СТАВЛЕННИК ПУТИНА! ВМЕСТЕ В ОЗЕРКАХ В СТРАНУ ИГРАЮТ

    Гость
    20 фев 2014 в 12:43

    Электричка уже только из 6 вагонов (а скоро весна и садоводы с тележками!), билеты ну ОЧЕНЬ дорогие! Запоем скоро соловушкой.

    Гость
    20 фев 2014 в 09:35

    P/S/ А когда Чел.обл. отказалась участвовать в создании убыточной пригородной компании, тогдашний начальник ЮУЖД Молдавер (москвич), чтобы нагадить Чел.обл., ликвидировал все Карталинское отделение (Чел.обл.) и создал Оренбургское - чтобы уменьшить выплату налогов в бюджет Чел.обл. Вот с тех пор, до снятия Юревича, и шла нанайская борьба между областью и ЮУЖД. А нынешний начальник ЮУЖД - это вообще отдельный разговор.