28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Региональным маткапиталом воспользовались 20 южноуральских семей

Поделиться

Средствами регионального материнского капитала, который начали выплачивать с начала этого года, воспользовались 20 многодетных семей. Об этом на пресс-конференции издательского дома «Губерния» сообщила начальник отдела организации назначения государственных пособий министерства социальных отношений Челябинской области Елена Караванская, сообщает пресс-служба ведомства.

На выплату областного материнского (семейного) капитала в 2015 г. в бюджете предусмотрено 60 млн руб.

«Получить выплату могут многодетные малообеспеченные семьи, в которых с 1 января 2012 года родился третий и последующий ребенок, – напомнила Елена Караванская. – Воспользовались маткапиталом с начала текущего года уже 20 семей. Восемнадцать из них направили деньги на медицинские услуги, две – на образовательные».

Начальник отдела минсоцотношений добавила, что получить материнский капитал родитель может только тогда, когда ребенку исполнится три года.

Размер областного материнского (семейного) капитала составляет 50 тысяч рублей. Его средства могут быть направлены на получение образования детьми, а также на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям или детям по медицинскому заключению. Ограничение сроков действия данной меры социальной поддержки, нормы закона области не содержат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
23 июл 2015 в 11:13

"Восемнадцать из них направили деньги на медицинские услуги, две – на образовательные" -а ещё трешали, что у нас медицина бесплатная!!!

Гость
23 июл 2015 в 15:26

Да-да, вот тем, кто работать не хочет ни х.на им и помогают. А те кто работает в поте лица и сам квартиры покупает тем ничего. Когда я, многодетная, подавала документы на пособие и объяснила, что после ежемесячной выплаты ипотеки 47 тыс. руб., среднедушевой доход нашей семьи ниже прожиточного минимума, то Павел Николаевич из Калининского пенсионного фонда мне прямым текстом сказал: У нас ипотеку могут себе позволить только обеспеченные граждане поэтому идите отсюда и не морочте мне голову! Мне муж всегда говорил и говорит: Не ходи, не унижайся, надо надеяться только на себя. И детей этому же учит. Вот сто раз он прав. А про мат. капитал я вообще молчу - это палка о двух концах.

23 июл 2015 в 12:51

О, как громко. Аж 20 семей. Получить только этот региональный мат. капитал могут далеко не все семьи с 3-мя детьми, а только малообеспеченные и прочее-прочее. Спрашивается, почему для того, чтобы твоим детям что-то перепало - надо НЕ РАБОТАТЬ?