6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Челябинский ГорЭкоЦентр остался без лицензии на вывоз опасных отходов

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области при новом рассмотрении дела признал законным отказ Росприроднадзора в переоформлении лицензии МУП «Городской экологический центр». Речь идет о разрешении на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, которое, по мнению прокуратуры, предприятие хотело получить на основании недействительных документов, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Первоначально суд удовлетворил заявленные ГорЭкоЦентром требования на основании того, что муниципальное предприятие предоставило для переоформления лицензии полный пакет документов. В первую очередь, это договор аренды земельного участка под городскую свалку, а также заключение Роспотребнадзора о соответствии полигона действующим санитарным нормам и правилам.

«В последующем по заявлению прокуратуры области вышеуказанный договор аренды и заключение Роспотребнадзора арбитражным судом Челябинской области признаны недействительными, – рассказала Наталья Мамаева. – Это обстоятельство послужило основанием для обращения прокуратуры области в суд с заявлением о пересмотре настоящего дела по новым обстоятельствам. Суд согласился с позицией прокурора, отменив первоначальное решение. В результате в удовлетворении заявленных МУП «Городской экологический центр» требований отказано».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по данным прокуратуры, выведенная из эксплуатации еще в 1992 году городская свалка в нарушение закона принимает и размещает 15 видов опасных отходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111+
27 апр 2015 в 15:10

Так ТБО теперь к судам и прокуратурам везти? Или все-таки на горсвалку! Кто ответит? Если не будут принимать на горсвалке, то повезут кто куда может, в леса, овраги, реки, озера и т.д., т.е. в городе скоро будет полно несанкционированных свалок...

Челябинец
27 апр 2015 в 14:01

Полным ростом встает ряд вопросов:
1. Какие из отходов считаются неопасными.
2. Незаконное получение оплаты различных организаций, собирающий мусор в Че с 1992 года.
3. Отсутствие мусорной свалки в Че в настоящий момент.
4. КУДА БУДЕМ ДЕВАТЬ МУСОР, ГОРОЖАНЕ??? (в панике)

Гость
27 апр 2015 в 14:25

Т.е., в Челябинске теперь нет лицензированной организации по размещению ТБО? Привет всем юрикам, которым подошло время сдавать тех.отчет на продление лимитов или на утверждение нового проекта.