26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинский ГорЭкоЦентр остался без лицензии на вывоз опасных отходов

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области при новом рассмотрении дела признал законным отказ Росприроднадзора в переоформлении лицензии МУП «Городской экологический центр». Речь идет о разрешении на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, которое, по мнению прокуратуры, предприятие хотело получить на основании недействительных документов, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Первоначально суд удовлетворил заявленные ГорЭкоЦентром требования на основании того, что муниципальное предприятие предоставило для переоформления лицензии полный пакет документов. В первую очередь, это договор аренды земельного участка под городскую свалку, а также заключение Роспотребнадзора о соответствии полигона действующим санитарным нормам и правилам.

«В последующем по заявлению прокуратуры области вышеуказанный договор аренды и заключение Роспотребнадзора арбитражным судом Челябинской области признаны недействительными, – рассказала Наталья Мамаева. – Это обстоятельство послужило основанием для обращения прокуратуры области в суд с заявлением о пересмотре настоящего дела по новым обстоятельствам. Суд согласился с позицией прокурора, отменив первоначальное решение. В результате в удовлетворении заявленных МУП «Городской экологический центр» требований отказано».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по данным прокуратуры, выведенная из эксплуатации еще в 1992 году городская свалка в нарушение закона принимает и размещает 15 видов опасных отходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!