9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Властям Челябинска не удалось оспорить иск о закрытии городской свалки

Поделиться

Решение суда о признании недействительным договора аренды земельного участка, на котором размещается городская свалка в Челябинске, оставлено в силе. Такой вердикт в среду, 12 ноября, вынес 18-й арбитражный апелляционный суд, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель секретариата председателя суда Ольга Фомичева.

Согласно материалам дела, прокуратура Челябинской области требовала разорвать договор аренды участка, расположенного в границах улиц Хлебозаводской, Автоматики, Героев Танкограда и Северный Луч в Металлургическом районе. Участниками сделки являются комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска и МУП «ГорЭкоЦентр».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, требования надзорного ведомства арбитражный суд региона удовлетворил 15 сентября. Власти города пообещали оспорить это решение в апелляционной инстанции, поскольку альтернативы для складирования мусора на данный момент они не видят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лана
14 ноя 2014 в 23:38

Вот все ноют, что МУП "ГорЭкоЦентр" деньги дерет, а мусор не вывозит!!! Люди и этого не платят - считают, что не мусорят!!!))) Да жители столько "срут", что мусоровозы не успевают вывозить! С некоторых мусорок по нескольку раз в день вывозят. А если вывоз и не был осуществлен, так товарищи подумайте о том, что подъезд не всегда возможен. Вас послушать, так все такие идеологи за раздельное складирование!!!))) У нас народ до мусорки пакеты не доносит!!! Чтобы мы к этому пришли - нам как минимум лет 20 надо! Идеальный вариант, я считаю, это не перенос свалки за город (в Красноармейский район), а строительство мусоросжигательного завода!!! Вот вам и экология)

13 ноя 2014 в 11:39

Когда же этот идиотизм кончится? В Челябинске несколько перерабатывающих предприятий. Они ПЛАТЯТ !!! за сданное сырьё (бумагу, стекло, пластик и пр.) Проблема в том, что управляющие компании не желают сделать сбор мусора раздельным. Хотя, достаточно подписать баки "стекло" "пластик" "бумага" "прочие отходы" -и 80% мусора можно будет переработать (ну, если люди будут раскладывать :)) тогда свой ресурс каждая компания увезёт сама-управляющей останется увезти 20%-пищевые и пр. Т.е. их расходы на вывоз мусора СНИЗЯТСЯ!!! Но им это не нужно, им только драть побольше (поднять на 15%.....ДА ЗА ЧТО???)

Гость
12 ноя 2014 в 16:41

Челябинск, наверно, единственный город в России, свалка в котором находится прямо в центре города, между двумя огромными районами. Такого быть не должно. У нас есть министр по экологии с нехилой зарплатой, пусть думает, что делать.