19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский депутат доложит генпрокурору о пропавшем мемориале

Поделиться

Депутат челябинской гордумы Виталий Пашин намерен обратиться к генеральному прокурору РФ и президенту страны для восстановления памятника ветеранам Великой Отечественной войны, исчезнувшего в Еткуле. Он намерен обнародовать имена тех, кто оказался причастен к исчезновению мемориала, пишет парламентарий на своей странице в соцсети.

Поводом для разбирательства стала информация о появлении в Еткуле коттеджа на месте памятника ветеранам, установленного в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. Если эти сведения подтвердятся, Виталий Пашин как координатор челябинских либерал-демократов обратится к лидеру партии Владимиру Жириновскому, генпрокурору РФ Юрию Чайке и президенту страны Владимиру Путину.

«На открытии был парад, счастью ветеранов не было предела, – отметил Пашин. – Они самостоятельно 7 лет собирали деньги, чтобы к юбилею увековечить у себя на родине имена погибших товарищей. И вот память растоптали, проехались по ней катком… Слов нет! Люди, до чего же мы дожили? В самое ближайшее время направляемся в Еткуль. Повстречаемся с людьми, разберемся досконально в ситуации на месте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2015 в 19:03

    ох не любят власть... не любят!

    Гость
    26 янв 2015 в 15:27

    А где в Еткуле стоял это памятник?

    Не гость.
    26 янв 2015 в 14:45

    А у меня вопрос к самим Еткульцам. Имело место это быть? Может это очередной пиар ход соколов Жириновского. Им сейчас по другому себя не показать, спелись, съелись с единоросами. Да и кпрфники кам же. Язык не поварачивается называть их коммунистами.