16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Власти Еткуля назвали сведения о пропавшем памятнике предвыборным пиаром

Поделиться

Дом, построенный на месте памятника

Глава Еткульского района Василий Головчинский опроверг информацию об исчезновении памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Распространители этих слухов, по его мнению, пытались сделать себе рекламу на непроверенных фактах. Комментарий главы муниципалитета с прояснением ситуации поступил в адрес редакции сайта Chelyabinsk.ru.

По словам Василия Головчинского, памятник с фамилиями работников совхоза «Еткульский» Печенкинского сельсовета был построен на собственные средства предприятия, которое прекратило свое существование еще в 1992 году. Территория мемориала оказалось заброшенной, в связи с чем в 2010 году депутаты Печенкино обратились с инициативой перенести плиты с фамилиями своих земляков в центр села. За счет привлечения внебюджетных средств задумку удалось реализовать. К трем перевезенным из Еткуля плитам добавилась еще одна, также была установлена большая гранитная стела. На работы было потрачено около 500 тысяч рублей.

С комментариями о якобы исчезнувшем памятнике выступили местный житель Александр Андрусенко и глава комитета по борьбе с коррупцией Юрий Абубакиров. Василий Головчинский полагает, что шум в СМИ был поднят в связи с началом предвыборной кампании в муниципалитете.

«Цинизм утверждений Андрусенко А. В. о поиске им в течение пяти лет стройматериалов после демонтажа памятника в селе Еткуль в том, что его двухэтажный особняк находится рядом с данным участком в пределах видимости, – отметил Василий Головчинский. – Найти «осколки плит с фамилиями» невозможно, так как они реально установлены в Печенкино».

Мнения специалистов и комментарии сторон читайте во вторник в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, готовность обратиться к президенту страны и генпрокурору РФ в связи с появлением информации о сносе памятника выразил координатор челябинского отделения ЛДПР Виталий Пашин. Его соратники, побывавшие в селе, также пришли к выводу о том, что скандал был поднят напрасно.

ТЕКСТ

Егор Кулаков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правельная
14 фев 2015 в 16:30

Как дело ближе к выборам так месье Андрусенко общественником становится. Не могу понять зачем этому человеку власть. что не ужели так душа болит за район? Или последнее растащить хочет? Чем богаче тем жаднее1

ухче
14 фев 2015 в 12:25

Мда испортили вид из окна дворца. Боярин недоволен! Халупу еще построили не красивую! Что творится ни какой справедливости! Боярин огорчен!

сосед с 1 го переулка
14 фев 2015 в 12:12

Саня , что то скучно стало уже памятник надоел, придумай, что нибудь новое. Например как вы там всем переулком заср.ли овраг.