27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Активисты ОНФ выявили случаи укладки асфальта в снег в четырех городах

Поделиться

Миасс, пр. Октября

Миасс, пр. Октября

Поделиться

Активисты ОНФ в Челябинской области выявили случаи укладки асфальта в снег в Троицке, Миассе, Кыштыме и Озерске и выяснили, почему муниципальные власти допустили неэффективное расходование средств бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В рамках проекта «ЗА честные закупки» выявлены факты укладки асфальта в снег в четырех городах. От этой идеи вовремя отказались в Кыштыме и Озерске. Администрация Озерска проводит процедуру расторжения контракта на сумму более миллиона рублей. По словам юрисконсульта управления капстроительства, подрядчик воспринял данные меры с пониманием и признал тот факт, что качественное асфальтирование невозможно осенью при температуре воздуха ниже 10 градусов, а также в сырую и снежную погоду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

От сомнительной траты 19 миллионов рублей отказалась и администрация Кыштыма. В ближайшее будут расторгнуты госконтракты на ремонт тротуаров и дорог. Но исполнитель успел освоить три миллиона.

Между тем в администрациях Троицка и Миасса успели освоить госконтракты на общую сумму почти 15 миллионов. Исполнителями заказов в обоих случаях являлись индивидуальные предприниматели. В отделе ЖКХ и благоустройства Миасса сообщили, что подрядчик сделал работы по асфальтированию дворов и общегородских территорий практически в полном объеме. 24 октября был подписан последний акт приемки.

В управлении ЖКХ Троицка активистам ОНФ ответили, что госзаказ на 9,5 миллиона освоен в рекордные сроки в первые недели ноября. Однако, услышав вопросы о погоде и наличии снега во время укладки асфальта, чиновники отказались давать комментарии.

«Удивляет тот факт, что данные администраций Троицка и Миасса расходятся с тем, что говорят люди, – отметил сопредседатель штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев. – Жители этих городов говорят о ямах и трещинах на дорогах, которые, по словам чиновников, недавно отремонтированы. На официальном сайте госзакупок информация о выполнении госконтракта отсутствует, поэтому мы вынуждены обратиться с официальными запросами к главам данных муниципалитетов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...