15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Активисты ОНФ выявили случаи укладки асфальта в снег в четырех городах

Поделиться

Миасс, пр. Октября

Миасс, пр. Октября

Активисты ОНФ в Челябинской области выявили случаи укладки асфальта в снег в Троицке, Миассе, Кыштыме и Озерске и выяснили, почему муниципальные власти допустили неэффективное расходование средств бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

В рамках проекта «ЗА честные закупки» выявлены факты укладки асфальта в снег в четырех городах. От этой идеи вовремя отказались в Кыштыме и Озерске. Администрация Озерска проводит процедуру расторжения контракта на сумму более миллиона рублей. По словам юрисконсульта управления капстроительства, подрядчик воспринял данные меры с пониманием и признал тот факт, что качественное асфальтирование невозможно осенью при температуре воздуха ниже 10 градусов, а также в сырую и снежную погоду.

От сомнительной траты 19 миллионов рублей отказалась и администрация Кыштыма. В ближайшее будут расторгнуты госконтракты на ремонт тротуаров и дорог. Но исполнитель успел освоить три миллиона.

Между тем в администрациях Троицка и Миасса успели освоить госконтракты на общую сумму почти 15 миллионов. Исполнителями заказов в обоих случаях являлись индивидуальные предприниматели. В отделе ЖКХ и благоустройства Миасса сообщили, что подрядчик сделал работы по асфальтированию дворов и общегородских территорий практически в полном объеме. 24 октября был подписан последний акт приемки.

В управлении ЖКХ Троицка активистам ОНФ ответили, что госзаказ на 9,5 миллиона освоен в рекордные сроки в первые недели ноября. Однако, услышав вопросы о погоде и наличии снега во время укладки асфальта, чиновники отказались давать комментарии.

«Удивляет тот факт, что данные администраций Троицка и Миасса расходятся с тем, что говорят люди, – отметил сопредседатель штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев. – Жители этих городов говорят о ямах и трещинах на дорогах, которые, по словам чиновников, недавно отремонтированы. На официальном сайте госзакупок информация о выполнении госконтракта отсутствует, поэтому мы вынуждены обратиться с официальными запросами к главам данных муниципалитетов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2014 в 00:18

    У нас, в Кунашакском районе, автодорогу Кунашак — Лесной также в снег укладывали. Обочины отсыпали вообще когда сугробы лежали. Так что асфальт скорее всего сойдет вместе со снегом...

    27 ноя 2014 в 08:21

    Газета "Кыштымский рабочий" от 28 октября 2014г по поводу работы по капитальному ремонту почти 15-километрового участка дороги Кыштым-Кузнецкое:"...Технология укладки асфальта, как утверждает подрядчик, выдержана в строгом соответствии с требованиями ГОСТа. Прежде чем проезжая часть обзавелась новым полотном, её тщательно очистили от мусора и высушили. А в саму асфальтобетонную смесь добавили специальный модификатор, который способен существенно улучшить сцепные качества битума. Новейшие технологии, которые использует «Дорстройтехлизинг», позволяют получить качественный асфальт даже при понижении температуры воздуха до минус десяти градусов. ..." Ноу-Хау что-ли? А мы то и не знали. Правда так можно, а?

    Гость
    27 ноя 2014 в 00:46

    В Усть-Катаве бюджетный миллион осваивает муниципальная Гукх , выигравшая конкурс на обустройство пешеходной дорожки . Эта ситуация описана в местном СМИ. Подобных технологий - мир не видовал. На бордюрах сэкономили, щебень заменили отсевом с глиной. Асфальт ровняли лопатами. Получилось как спохмелья. В СМИ отписались - это первый слой. Второй потом положат. На следующий год - за следующий миллион.