25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Городской и Каштакский боры закроют для челябинцев на майские праздники

В городской и Каштакский боры из-за пожаров ограничат въезд и вход в майские праздники. С таким предложением сегодня на комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций выступили представители Шершневского лесничества, сообщает пресс-служба администрации

Поделиться

В городской и Каштакский боры из-за пожаров ограничат въезд и вход в майские праздники. С таким предложением сегодня на комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций выступили представители Шершневского лесничества, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Согласно сообщению властей, пока ситуация в лесных массивах Челябинска не критична: 17 апреля в Каштакском бору было зарегистрировано пять возгораний, а в городском – произошел один пожар, который удалось ликвидировать силами сотрудников центра пожаротушения и лесничества. Однако с каждым днем опасность возникновения пожаров усиливается. Этому способствуют аномально теплая погода, отсутствие осадков и сильный ветер.

Кроме того, решено рекомендовать руководителям предприятий и организаций, садоводческих товариществ, туристических баз и пансионатов, парков и скверов в период весенней уборки очистить прилегающие территории от мусора, сухой травы, горючих материалов. Территория городских боров уже патрулируется сотрудниками лесничества. Было высказано предложение укрепить патрули дополнительными сотрудниками из числа полиции и ГИБДД. За несоблюдение мер противопожарной безопасности предусмотрено значительное увеличение штрафов.

Напомним, вчера губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение, согласно которому на территории Челябинской области вводится особый противопожарный режим. Как сообщил его первый зам Сергей Комяков, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 140 лесных пожаров на площади 577 гектаров.