4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Добронравное и сильное животное можно купить за 150 тысяч рублей

Добронравное и сильное животное можно купить за 150 тысяч рублей

Южноуральский фермер выставил на продажу верблюда, которого уже пять лет использует как удобную тяговую силу. Купить животное можно в Октябрьском районе за 150 тысяч рублей.

– Верблюду калмыцкой породы уже пять лет, живёт у меня почти с рождения, – рассказал 74.ru владелец животного Сергей. – Он обученный и добронравный. На нём можно и верхом кататься, и в телегу его запрячь, и в сани – во всё, что угодно. Детей любит катать. Живёт у меня в крестьянско-фермерском хозяйстве как тяговая сила. Он сильнее в два-три раза, чем лошадь, и гораздо удобнее. Например, на него не нужно карабкаться – он ложится, и спокойно на него усаживаешься. Сани цеплять – одно удовольствие: вместо муторного цепляния хомута, как у лошади, надеваю штучку одну, пять секунд завязываю – и можно ехать!

По словам владельца, животное и в еде неприхотливо, и содержать его просто.

– Он как корова, даже проще, потому что обученный, его хоть куда поставить можно, – продолжает Сергей. – С кормом опять же проблем никаких нет – ест всё подряд. Вот только деньги понадобились – пришлось выставить его на продажу.

Найти верблюду нового владельца Сергей пытается уже полгода.

– Оно и понятно, что спроса нет, – говорит фермер. – Верблюд в Челябинске – как страус, их мало, они в диковинку. А если б знали, насколько он удобный – на нём по идее «две кнопки» – давно б продал.

Если вы или ваши знакомые продают необычное животное, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!