7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Верхнем Уфалее оптимизируют родильный дом

Поделиться

На Южном Урале оптимизируют работу еще одного родильного дома. На этот раз под сокращение попал роддом Верхнего Уфалея, где останется одна койка для экстренных родов и одна палата «мать и дитя», сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

Как объяснили в минздраве, работа по оптимизации маломощных роддомов в Челябинской области проводится постепенно с 2013 года. Именно к таким учреждениям относится и уфалейский. Дело в том, что здесь нет возможности организовать круглосуточное пребывание врача акушера-гинеколога, что крайне важно при оказании медицинской помощи беременным и роженицам.

Работа по оптимизации маломощных роддомов в Челябинской области проводится с 2013 г.

«С целью профилактики материнской и младенческой смертности, для повышения качества оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным в Верхнеуфалейской ЦГБ сохранен ургентный родильный зал на одну койку для оказания неотложной помощи и палата для совместного пребывания матери и ребенка, организовано круглосуточное дежурство акушерок. Но в плановом порядке беременные и роженицы теперь будут маршрутизироваться в кыштымскую ЦГБ, каслинскую ЦРБ, либо в областной перинатальный центр Челябинска, – уточнили в ведомстве. – Транспортировка беременных будет осуществляться санитарным транспортом лечебного учреждения».

При этом в больнице сохранятся койки патологии беременности, гинекологические койки и амбулаторный этап наблюдения за беременными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!