16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В список гостевых маршрутов Челябинска включили 27 улиц и дорог

Особый статус получили центральные магистрали разных районов города.

Поделиться

Свердловский проспект, который украсило новое колесо обозрения, стал одним из гостевых маршрутов

Свердловский проспект, который украсило новое колесо обозрения, стал одним из гостевых маршрутов

В южноуральской столице утвердили перечень гостевых маршрутов. Соответствующее постановление за подписью градоначальника Евгения Тефтелева размещено на сайте мэрии.

В список попали большинство центральных дорог в различных районах города: проспекты Ленина, Свердловский, Победы, улицы Кирова, Гагарина, Героев Танкограда, Братьев Кашириных. Список замкнула дорога на челябинский аэропорт.

Как писал ранее 74.ru, в августе прошлого года на заседании комиссии гордумы по градостроительству и землепользованию главный архитектор города Николай Ющенко обратил внимание, что о городских маршрутах говорят часто, но нет ни точного перечня, ни требований к ним.

В ноябре администрация Челябинска вместе с гордумой пообещала заняться наружной рекламой и обликом фасадов на гостевых маршрутах.

– Нужно работать с гостевыми маршрутами, усилить ответственность и наказание за несанкционированную рекламу, – отметил Евгений Тефтелев. – Сегодня вы, наверное, сами обратили внимание, что у нас иногда и не только на гостевых маршрутах появляется на балконах, которые вроде частная собственность, там вывешивают «продам квартиру», помимо этого есть и другие рекламные вывески, которые портят облик города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2017 в 20:38

    Стесняюсь спросить, а что сделает Тефтелев с негостевыми маршрутами?

    гость
    2 мар 2017 в 21:26

    Господа автовладельцы!Есть предложение заблокировать площадь у городской администрации. Вызвав "главу" на разговор о дорогах.

    Гость
    2 мар 2017 в 20:30

    на них нужно как можно быстрее вырубить оставшиеся деревья и поставить больше киосков с шаурмой.
    госпадин тефтелев, я правильно излагаю ваш план?