24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Паводок должен пройти организованно»: власти Челябинска заявили о готовности к стихии

Тестовой площадкой станут Эстонские болота.

Поделиться

Поделиться

Администрация Челябинска подготовилась к весеннему паводку. Об этом заявил в понедельник, 6 марта, глава города Евгений Тефтелев.

– Управление гражданской защиты представило обстоятельный отчёт, а мы со Станиславом Ивановичем (Мошаровым, председателем городской думы. – Прим. авт.) посмотрели те места, на которые надо обратить внимание, та работа, которая была проделана в прошлом году, в преддверии этого паводка, – сообщил Евгений Тефтелев. – Прогнозы такие, что мы сегодня ситуацию контролируем, и паводок должен пройти организованно в городе Челябинске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Станислав Мошаров отметил, что экспериментальной площадкой для проверки депутатами работы мэрии станут Эстонские болота.

– Снега было много, и вы видели, сколько пришлось вывезти с улиц города. У нас есть такие места, за которыми постоянно нужно следить. Например, в Ленинском районе есть Эстонские болота, где постоянно подтопление. Сконцентрировали внимание на этом узком месте, потому что там были достаточно серьёзные работы проведены в прошлом году. Проверим, в каких условиях там будет работать модернизированная система. Были вопросы по собственности, насосную станцию передали в ведение подразделения администрации города. Надеемся, что всё будет четко – это и будет показателем того, как была проведена подготовительная работа.

Напомним, ежегодно проблема весеннего паводка особенно остро встает для жителей частного сектора в Ленинском районе – возле так называемых Эстонских болот. Так, например, весной 2015 года в поселке Плановый подтопило порядка 40 домов.

Фото: Фото Константина Комышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...