26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Блогер-урбанист Илья Варламов ответил на критику вице-губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова и пообещал внимательно следить за готовящимся архитектурным конкурсом на лучшую концепцию исторического центра Челябинска.

«Тут оказывается вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов прочитал мои посты и решил выступить… Честно, я не ждал никакой реакции от властей региона, но раз они не смогли пройти мимо моей скромной персоны, надо что-то ответить, – заявил Илья Варламов. – Областные власти ничего мне не предлагали ни в каком виде. Специально проверил неотвеченные вызовы и личные сообщения в “Фейсбуке”, вдруг там затерялась весточка от Вадима Евдокимова. Но нет, там пусто, как в бюджете у Медведева. Решил разобраться, что же за конкурс такой и что за предложение. Оказывается неделю назад все тот же Евдокимов через пресс-службу губернатора выдал комментарий».

Далее блогер обращает внимание на то, что конкурс еще не объявлен и недоумевает, как можно приглашать на планируемый конкурс и через неделю удивляться, что проект благоустройства исторического центра и набережной не прислан, и на этом основании делать вывод, что Варламов – «неконструктивный словоблуд».

«В любом нормальном городе после таких манипуляций господин Евдокимов уже стоял бы в очереди на бирже труда. Но в Челябинске Евдокимов продолжит нести доброе и вечное, сидя в кресле вице-губернатора. Если у господина Евдокимова есть хоть одно замечание по поводу описанного мной в постах, он может конструктивно их высказать, а не опускаться до вранья и манипуляций. А за информацию о конкурсе спасибо. Сам участвовать не буду, но зато буду внимательно следить. Так что, с Челябинском мы не прощаемся», – заключил Илья Варламов.

Напомним, Chelyabinsk.ru подробно рассказывал об этой теме. Ожидалось, что на конкурс будут представлены варианты сохранения и реконструкции исторических зданий в центре Челябинска, будет определена охранная зона, установлены четкие границы, перспективы и ответственные лица. Конкурс определен в границах от ул. Российской до ул. Энтузиастов и от ул. Тимирязева до ул. Братьев Кашириных. Бюджет конкурса составит 5 млн рублей.

И. Варламов посетил Челябинск в начале июня и провел встречу с горожанами, а теперь начал публикацию постов о плохом/хорошем Челябинске. Первый отзыв власти сочли неконструктивным. Во втором он раскритиковал обилие наружной рекламы, в третьем – новую застройку. В первом посте о хорошем Челябинске блогер назвал ЧМЗ лучшим районом города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!