13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Дубровский обратится в Минтранс из-за срыва ремонта и пробок на М-5

Поделиться

Дорожники в очередной раз сорвали сроки по ремонту автомобильного моста на трассе М-5 под Миассом. Об этом сегодня, 7 ноября, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому сообщили в ходе аппаратного совещания.

В пресс-службе главы региона напомнили, ситуация с движением по данному участку федеральной автодороги остается напряженной еще с августа 2016 года. Именно тогда Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю призвать к ответу подрядную организацию и потребовал организовать объездные пути, установить дорожные знаки и ускорить ремонт. Губернатор назвал ситуацию, при которой на и без того загруженном участке образуются многокилометровые заторы, недопустимой. На сегодняшний день работы по ремонту путепровода до сих пор не завершены.

«Летом там были многочасовые пробки. 16 октября по графику работы должны были быть закончены. Срок окончания работ продлевался уже дважды. По состоянию фактических дел было бы хорошо, если закончат к концу ноября. На сегодняшний день продолжается движение в одну полосу по отремонтированной части. От нагрузки асфальт уже выходит из строя», – сообщил сегодня Сергей Шаль.

По мнению Бориса Дубровского, о сложившейся ситуации необходимо сообщить в Министерство транспорта Российской Федерации. Соответствующее обращение уже готовится.

Напомним, жалобы на заторы на автодороге М-5 в районе Миасса регулярно поступают в редакцию 74.ru. Очередное сообщение пришло и сегодня: «Да сколько можно уже. Летом ремонт мостов, этот Миасс, извиняюсь, все лето делали, так и не доделали, и тоже пробки, и снова в объезд, зимой дороги нечищенные. Беспредел, товарищи, это называется на М-5», – написал пользователь 74.ru.

С вечера 6 ноября на трассе М-5 в горнозаводской зоне Челябинской области наблюдались заторы из-за снегопада и ДТП. Стабилизировать ситуацию удалось к утру понедельника – движение автомобилей пошло без перебоев, на одном участке было организовано реверсивное движение. В усиленный режим работы перешли сотрудники ГИБДД: на сложных участках трассы от границы с Башкирией до Челябинска несут службу 15 экипажей ДПС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!